Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как получить значение переменной из GET-запроса? (https://javascript.ru/forum/misc/10883-kak-poluchit-znachenie-peremennojj-iz-get-zaprosa.html)

Madd 26.07.2010 16:29

Как получить значение переменной из GET-запроса?
 
Добрый день.

Имеется скрипт, например index.php, к нему подключен какой-то test.js, вопрос, как получить значение переменной ddd в скрипт test.js из GET-запроса index.php?ddd=15.

Пытался искать, находил что-то вроде:
var get = location.search;  // строка GET запроса

но у меня это не работает по каким-то причинам.

Пробовал еще и так:
ddd = "<? echo $_GET['ddd'];?>";

Переменная ddd остается пуста :(

Надеюсь на помощь, спасибо!

Skipp 26.07.2010 17:00

ddd = '"<? echo $_GET['ddd'];?>"'; в скобочки
А вообще всё должно работать

jetli13 26.07.2010 17:15

test.js у вас подключен в файле который вы отдаете на клиента.

Это вы на клиенте делаете
Цитата:

var get = location.search;
это на сервере
Цитата:

<? echo $_GET['ddd'];?>
вам ее где нужно достать?
Не совсем ясен вопрос.

Madd 26.07.2010 18:13

Хотя, судя по alert, переменная приходит, однако правильно обработать ее не получается.
Задам вопрос по-другому, как можно при том или ином GET-запросе поменять фон у нужного дива (в запросе приходит строка), а див ищется по ID (id = строке, которая пришла).

Спасибо.

Madd 26.07.2010 18:29

Разобрался, нужно было просто использовать событие onLoad!
Тему можно закрыть.

x-yuri 26.07.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Madd
Задам вопрос по-другому, как можно при том или ином GET-запросе поменять фон у нужного дива (в запросе приходит строка), а див ищется по ID (id = строке, которая пришла).

вот так надо было начинать, только рассказать еще, чего div'у нужно менять background. Потому что решение может заключаться совсем не в поиске div'а по id ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.