Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Как получить значение переменной из GET-запроса?
Добрый день.

Имеется скрипт, например index.php, к нему подключен какой-то test.js, вопрос, как получить значение переменной ddd в скрипт test.js из GET-запроса index.php?ddd=15.

Пытался искать, находил что-то вроде:
var get = location.search;  // строка GET запроса

но у меня это не работает по каким-то причинам.

Пробовал еще и так:
ddd = "<? echo $_GET['ddd'];?>";

Переменная ddd остается пуста

Надеюсь на помощь, спасибо!

Последний раз редактировалось Madd, 26.07.2010 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 17:00
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ddd = '"<? echo $_GET['ddd'];?>"'; в скобочки
А вообще всё должно работать
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 17:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

test.js у вас подключен в файле который вы отдаете на клиента.

Это вы на клиенте делаете
Цитата:
var get = location.search;
это на сервере
Цитата:
<? echo $_GET['ddd'];?>
вам ее где нужно достать?
Не совсем ясен вопрос.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 18:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Хотя, судя по alert, переменная приходит, однако правильно обработать ее не получается.
Задам вопрос по-другому, как можно при том или ином GET-запросе поменять фон у нужного дива (в запросе приходит строка), а див ищется по ID (id = строке, которая пришла).

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Разобрался, нужно было просто использовать событие onLoad!
Тему можно закрыть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 19:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Madd
Задам вопрос по-другому, как можно при том или ином GET-запросе поменять фон у нужного дива (в запросе приходит строка), а див ищется по ID (id = строке, которая пришла).
вот так надо было начинать, только рассказать еще, чего div'у нужно менять background. Потому что решение может заключаться совсем не в поиске div'а по id
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25