Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tregan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tregan
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 9

Обрезание строки
Добрый день столкнулся с такой проблемой. Незнаю как это зделать может поможете.

Дан блок блоку дан фиксированный размер. в этом блоке идет текст. в блоке вмешается например 50символов текста. сам вопрос как зделать так чтобы текст который бы привешал 50символов. не начил расширять сам блок или переносить на другую строку текст.

Гдето видел что решили эту проблему с помощью троеточием. тоесть идет текст и доходя до границы блока начинает отображаться троеточием тем самым говоря что есть продолжения текста. как это можно воплотить в жизнь с помощью css. Или както по дргому?.

За рание спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

if ( element.innerHTML.length > 50 ) {
	element.innerHTML = element.innerHTML.slice( 0, 50 ) + '…';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tregan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tregan
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 9

Спасибо, а можно по конкретний расписать код ато не сильно понимаю как обротится именно к блоку "perechen" в html коде.

<html>
<div id="perechen">
<P>тЕКС ТЕКС тЕКС ТЕКС тЕКС ТЕКС тЕКС ТЕКС </P>
</div>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tregan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tregan
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 9

Точней как зделать чтобы выше пречисленное правило действовала именно на определенный блок в html. Очень плохо разбираюсь в Js так что если можно показать подробний.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Для этого предназначено свойство text-overflow: ellipsis, которое даже некоторые браузеры умеют:
<div style="width: 120px; white-space: nowrap; overflow: hidden;
	text-overflow:ellipsis;
	-o-text-overflow:ellipsis;
	-moz-text-overflow:ellipsis;
	-webkit-text-overflow:ellipsis;
	-ms-text-overflow:ellipsis;
">Lorem ipsum dolor sit amet</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от subzey
-moz-text-overflow:ellipsis;
В Fx нет поддержки этого свойства.

Сообщение от subzey
-webkit-text-overflow:ellipsis;
-ms-text-overflow:ellipsis;
IE и WebKit понимают его без префикса. Собственно IE его первым реализовал.

Так что достаточно
-o-text-overflow: ellipsis;
text-overflow: ellipsis;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tregan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tregan
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 9

Мне не надо реалтзовывать это с помощью css мне надо с помощью js. почему не с помощью css так как было с казоно что оно НЕКОТРЫМИ браузерами подержуется. А надо сохранить подержку всех браузеров. Обьясните плиз как это добится с помощью JS. За рание благодарин.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:59
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Tregan,
а вот теперь Вы можете задать вопрос Гуглу:
«text-overflow Firefox»
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 19:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tregan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tregan
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 9

Хватит разводить базар. я попросил если можите обьяснить с помощью JS а не спомощью css php и.тд. Даже сайт соответствующий javascript.ru!
Еслибы мне надобыло бы с помощью css то я бы и зашол на соотвествующий форум.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 20:28
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Vulkan, не будет работать.

Вот так правильно:

(function () {
	var node = document.getElementById( "perechen" ),
	need = 50;
	if ( node.innerHTML.length > need ) {
		node.innerHTML = node.innerHTML.slice( 0, need ) + "…";
	}
})();

Последний раз редактировалось exec, 22.07.2010 в 20:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить слово из строки mycoding Общие вопросы Javascript 16 27.12.2013 15:06
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
робота с <textarea>, все строки сливаются в одну когда виводжу из БД Max_2109 Общие вопросы Javascript 6 16.03.2010 03:18
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31