Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сбор данных с сайта (https://javascript.ru/forum/misc/11108-sbor-dannykh-s-sajjta.html)

Nkey 07.08.2010 07:51

Сбор данных с сайта
 
Как сделать так, чтобы в приложении (гаджет) показывались данные с сайта, т.е., например, мы имеем - Курс доллара в рублях: 28. Мне нужно, чтобы данное число отображалось на гаджете... Т.е. данное число динамичное.. :help:

Т.е. эти данные находятся в таблице, таблица никак не именуется...

С document.getElement не получается =\

Kos 07.08.2010 09:22

Конкретнее задачу опиши, я тебе конкретнее пример дам. А вообще нужно делать запрос, и вот смотря от куда данные берутся - туда и запрос, а потом в зависимости от того, что приходит в ответе, производить соответствующие манипуляции для поиска нужных тебе данных. Гаджет рабочего стола я так понимаю, что у тебя Vista или 7ка?

Nkey 07.08.2010 09:42

Да. 7-ка...

Вот этот сайт
http://la2.an-net.ru/?page=stats


К-во онлайн пользователей нужно, чтобы выводилось..

Kos 07.08.2010 10:02

Ну во первых бери себе это http://tempfile.ru/file/1438676. Писал лично для себя, но вроде должно быть все в основном понятно. Это гаджет, который отправляет запросы и показывает ответ, он мне был полезен как инструмент, тебе может пригодиться и как пример - поройся в исходниках, там в принципе ничего сложного. Он в себе уже содержит jquery, тоже прикрепляй к своему гаджету, методом $.ajax() делай запрос к указанному адресу, только у меня там много параметров, тебе и меньше можно будет использовать, наверное так:
$.ajax({
  type: 'POST',
  url: 'http://la2.an-net.ru/?page=stats',
  success: getResponse,
  error:  showError
});

Далее в функции getRseponse тебе надо будет распарсить ответ, это ты уж сам, ну а функция showError - это если будет какая ошибка, можешь конечно и убрать эту строчку, но лучше информировать пользователя об ошибке. Собственно все, если вдруг еще чего не понятно будет - пиши $)

Nkey 07.08.2010 10:20

А для чего 2ой jquery?

Kos 07.08.2010 10:38

там один jquery - "jquery-1.4.2.min.js". А "jquery.dump.js" - это плагин к нему, который может предоставить подробную инфу по переменной, массиву, объекту http://www.phpoid.ru/jquery-dump-js-...B0-javascript/, в данном случае он тебе не нужен

Kos 07.08.2010 11:14

Могу еще кое-чем поделиться http://tempfile.ru/file/1438681 - писал тоже для себя, по этому для работы скрипта (скрипт по сборке гаджета) нужны следующие условия:
1. скрипт должен находиться в папке гаджета;
2. папка гаджета должна иметь название "<Имя гаджета>.gadget" (без кавычек, естественно);
3. в папке гаджета не должно быть ничего кроме файлов и папок гаджета, этого скрипта и, также может находиться уже собранный гаджет, ибо все находящееся в папке, кроме скрипта и собранного гаджета - попадает в гаджет;
4. должен быть установлен WinRar по адресу "C:\Program Files\WinRAR\".
Так же следует знать, что данный скрипт создает файлик build.js в корне папки гаджета и добавляет его к гаджету, в этом файле содержится строка типа "var build = <номер билда>;". Мне это было нужно, если тебе будет мешать, удали из скрипта следующие строки:
var build = 0;
var f;
if (fso.FileExists('build.js')) {
	f = fso.OpenTextFile('build.js', 1, false);
	build = f.ReadLine().substr(12);
	build = build.substr(0, build.length-1);
	build++;
	f.Close();
}
f = fso.CreateTextFile('build.js', true);
f.Write('var build = '+build+';');
f.Close();

OlePankiv 21.02.2016 22:23

Есть интересная программа http://standartsoft.ru/harvester , которая собирает абсолютно все данные клиентов!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.