Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 07:51
Аватар для Nkey
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nkey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nkey
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 3

Сбор данных с сайта
Как сделать так, чтобы в приложении (гаджет) показывались данные с сайта, т.е., например, мы имеем - Курс доллара в рублях: 28. Мне нужно, чтобы данное число отображалось на гаджете... Т.е. данное число динамичное..

Т.е. эти данные находятся в таблице, таблица никак не именуется...

С document.getElement не получается =\

Последний раз редактировалось Nkey, 07.08.2010 в 08:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 09:22
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Конкретнее задачу опиши, я тебе конкретнее пример дам. А вообще нужно делать запрос, и вот смотря от куда данные берутся - туда и запрос, а потом в зависимости от того, что приходит в ответе, производить соответствующие манипуляции для поиска нужных тебе данных. Гаджет рабочего стола я так понимаю, что у тебя Vista или 7ка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 09:42
Аватар для Nkey
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nkey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nkey
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 3

Да. 7-ка...

Вот этот сайт
http://la2.an-net.ru/?page=stats


К-во онлайн пользователей нужно, чтобы выводилось..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 10:02
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Ну во первых бери себе это http://tempfile.ru/file/1438676. Писал лично для себя, но вроде должно быть все в основном понятно. Это гаджет, который отправляет запросы и показывает ответ, он мне был полезен как инструмент, тебе может пригодиться и как пример - поройся в исходниках, там в принципе ничего сложного. Он в себе уже содержит jquery, тоже прикрепляй к своему гаджету, методом $.ajax() делай запрос к указанному адресу, только у меня там много параметров, тебе и меньше можно будет использовать, наверное так:
$.ajax({
  type: 'POST',
  url: 'http://la2.an-net.ru/?page=stats',
  success: getResponse,
  error:  showError
});

Далее в функции getRseponse тебе надо будет распарсить ответ, это ты уж сам, ну а функция showError - это если будет какая ошибка, можешь конечно и убрать эту строчку, но лучше информировать пользователя об ошибке. Собственно все, если вдруг еще чего не понятно будет - пиши $)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 10:20
Аватар для Nkey
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nkey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nkey
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 3

А для чего 2ой jquery?

Последний раз редактировалось Nkey, 07.08.2010 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 10:38
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

там один jquery - "jquery-1.4.2.min.js". А "jquery.dump.js" - это плагин к нему, который может предоставить подробную инфу по переменной, массиву, объекту http://www.phpoid.ru/jquery-dump-js-...B0-javascript/, в данном случае он тебе не нужен
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 11:14
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Могу еще кое-чем поделиться http://tempfile.ru/file/1438681 - писал тоже для себя, по этому для работы скрипта (скрипт по сборке гаджета) нужны следующие условия:
1. скрипт должен находиться в папке гаджета;
2. папка гаджета должна иметь название "<Имя гаджета>.gadget" (без кавычек, естественно);
3. в папке гаджета не должно быть ничего кроме файлов и папок гаджета, этого скрипта и, также может находиться уже собранный гаджет, ибо все находящееся в папке, кроме скрипта и собранного гаджета - попадает в гаджет;
4. должен быть установлен WinRar по адресу "C:\Program Files\WinRAR\".
Так же следует знать, что данный скрипт создает файлик build.js в корне папки гаджета и добавляет его к гаджету, в этом файле содержится строка типа "var build = <номер билда>;". Мне это было нужно, если тебе будет мешать, удали из скрипта следующие строки:
var build = 0;
var f;
if (fso.FileExists('build.js')) {
	f = fso.OpenTextFile('build.js', 1, false);
	build = f.ReadLine().substr(12);
	build = build.substr(0, build.length-1);
	build++;
	f.Close();
}
f = fso.CreateTextFile('build.js', true);
f.Write('var build = '+build+';');
f.Close();
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 22:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OlePankiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlePankiv
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 1

Есть интересная программа http://standartsoft.ru/harvester , которая собирает абсолютно все данные клиентов!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных методом POST с заменой HTTP_REFERRER pavluxa09 AJAX и COMET 1 16.11.2009 19:30
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07
Какие инструменты нужны для авт.чтения данных с сайта Evgeny2006 Общие вопросы Javascript 3 18.02.2009 16:07
Хранимая область данных. PolarWolf Общие вопросы Javascript 17 14.01.2009 18:25
Сбор данных из разных форм. Бушка Общие вопросы Javascript 13 16.09.2008 23:07