Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бушка
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 17

Сбор данных из разных форм.
Докумен такого типа:
<FORM NAME=FORM1>
..........
</FORM>

<FORM NAME=FORM2>
..........
</FORM>

<FORM ACTION=123.php NAME=FORM1>
<INPUT TYPE=SUBMIT>
</FORM>


Необходимо по нажатию на сабмит собрать данные и с верхней формы тоже.
Подскажите. Совсем запутался.:confused:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 15:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бушка
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 17

Иными словами надо дать формам ID.
По нажатию на сабмит собрать все элементы с таким ID и обратьиться к 123.php?element1=1&element2=2....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бушка
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 17

Нету идей?
<INPUT TYPE=BUTTON VALUE=добавить onClick='document.getElementByName("form1").submit()'>
не получается...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 18:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бушка
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 17

<FORM ID=form1 action=1.php>
<INPUT TYPE=HIDDEN VALUE=1 NAME=value1>
</FORM>



<FORM ID=form1 action=1.php>
<INPUT TYPE=HIDDEN VALUE=2 NAME=value2>
<INPUT TYPE=HIDDEN VALUE=3 NAME=value3>
<INPUT TYPE=BUTTON CLASS=1 VALUE=добавить onClick='document.getElementsById("form1").submit();'>
</FORM>


Только из первой берет. Нажо и из второй...........
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 18:03
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

id - это УНИКАЛЬНЫЙ идентификатор... А ты его 2 раза написал...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 18:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бушка
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 17

Хорошо. Как тогда? Name?

<FORM Name=form1 action=1.php>
<INPUT TYPE=HIDDEN VALUE=1 NAME=value1>
</FORM>



<FORM Name=form1 action=1.php>
<INPUT TYPE=HIDDEN VALUE=2 NAME=value2>
<INPUT TYPE=HIDDEN VALUE=3 NAME=value3>
<INPUT TYPE=BUTTON CLASS=1 VALUE=добавить onClick='document.getElementsByName("form1").submit();'>
</FORM>

тоже не получается

Последний раз редактировалось Бушка, 13.09.2008 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 18:33
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

getElementsByName возвращает коллекцию элементов. У коллекции нет метода submit
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 18:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бушка
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 17

ZoNT, хорошо. Значит не туда мыслю.
Не подскажешь как решить задачку?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 18:39
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

сделать всё в одной форме и не выдумывать проблемы...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 18:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бушка
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 17

Я бы рад. Но в документе внутри есть еще одна форма со свом submit'ом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32