Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запуск скрипта через некоторое кол-во времени. (https://javascript.ru/forum/misc/11129-zapusk-skripta-cherez-nekotoroe-kol-vo-vremeni.html)

qwermjk 08.08.2010 22:48

Запуск скрипта через некоторое кол-во времени.
 
Как запустить определённый участок кода, дапустим через 5 секунд???

Пример:
При нажатии на кнопку, у меня появляется табличка и нужно чтобы через 5 секунд она исчезла.

<input name='button' type='button' value='жми' onClick='f()'>

f(){
... (появление таблички)
... (исчезнавение)
}

Мне нужен код только исчезновения. Подскажите кто может!

JsLoveR 08.08.2010 22:50

Для периодического выполнения функции используется метод setInterval.
setInterval("код javascript", 5000);

qwermjk 08.08.2010 22:52

Спасибо, дальше уже сам разбирусь!!!

JsLoveR 08.08.2010 22:58

Просто покажу пример:
function some()
{
alert("5 сек прошло");
}
var timerId=setInterval("some()", 5000);

Фун-я будет срабатывать каждые 5 секунд, если Вам нужно, чтобы интервал был одноразовым, есть метод
clearInterval(timerId);

qwermjk 09.08.2010 07:48

Спасибо, но я уже всё это через поисковик нашёл!!

essere 30.03.2013 12:49

А для jquery есть подобный вариант? Хочу удалить объект, но только через секунду, например.

danik.js 30.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от essere
А для jquery есть подобный вариант?

А что, setTimeout не работает с jquery ? :haha:

zilker 30.03.2013 19:57

нет, вы что, это же не кошерно, в jQuery использовать setTimeout. Вам обязательно нужно подключить плагин timers для jQuery. :D

rgl 30.03.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от JsLoveR (Сообщение 66787)
Просто покажу пример:
function some()
{
alert("5 сек прошло");
}
var timerId=setInterval("some()", 5000);

Фун-я будет срабатывать каждые 5 секунд, если Вам нужно, чтобы интервал был одноразовым, есть метод
clearInterval(timerId);

Ну и насоветовали... Если нужно, чтобы интервал был одноразовым, используется setTimeout а не setInterval

danik.js 31.03.2013 06:15

Ну и нельзя пройти мимо "some()"...
Нужно передавать аргументом не строку, а функцию:
setTimeout(some, 5000);


Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.