Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2010, 22:48
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Запуск скрипта через некоторое кол-во времени.
Как запустить определённый участок кода, дапустим через 5 секунд???

Пример:
При нажатии на кнопку, у меня появляется табличка и нужно чтобы через 5 секунд она исчезла.

<input name='button' type='button' value='жми' onClick='f()'>

f(){
... (появление таблички)
... (исчезнавение)
}

Мне нужен код только исчезновения. Подскажите кто может!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2010, 22:50
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Для периодического выполнения функции используется метод setInterval.
setInterval("код javascript", 5000);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2010, 22:52
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Спасибо, дальше уже сам разбирусь!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2010, 22:58
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Просто покажу пример:
function some()
{
alert("5 сек прошло");
}
var timerId=setInterval("some()", 5000);

Фун-я будет срабатывать каждые 5 секунд, если Вам нужно, чтобы интервал был одноразовым, есть метод
clearInterval(timerId);

Последний раз редактировалось JsLoveR, 08.08.2010 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 07:48
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Спасибо, но я уже всё это через поисковик нашёл!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 12:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для essere Посмотреть профиль Найти все сообщения от essere
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 27

А для jquery есть подобный вариант? Хочу удалить объект, но только через секунду, например.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 13:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от essere
А для jquery есть подобный вариант?
А что, setTimeout не работает с jquery ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 19:57
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

нет, вы что, это же не кошерно, в jQuery использовать setTimeout. Вам обязательно нужно подключить плагин timers для jQuery.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 21:50
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 344

Сообщение от JsLoveR Посмотреть сообщение
Просто покажу пример:
function some()
{
alert("5 сек прошло");
}
var timerId=setInterval("some()", 5000);

Фун-я будет срабатывать каждые 5 секунд, если Вам нужно, чтобы интервал был одноразовым, есть метод
clearInterval(timerId);
Ну и насоветовали... Если нужно, чтобы интервал был одноразовым, используется setTimeout а не setInterval
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 06:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну и нельзя пройти мимо "some()"...
Нужно передавать аргументом не строку, а функцию:
setTimeout(some, 5000);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск скрипта по завершению загрузки страницы EugenyK Events/DOM/Window 4 27.05.2011 11:08
Запуск js-функции на странице из скрипта Bazzilic Серверные языки и технологии 3 20.04.2010 09:53
Повторное действие скрипта через определенное время fortitudo jQuery 8 27.01.2010 06:00
Запуск скрипта после загрузки страницы vital8 Элементы интерфейса 2 24.09.2009 18:06
Скрытие курсора через промежуток времени najrobi Internet Explorer 5 02.07.2009 16:32