Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 06:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Повторное действие скрипта через определенное время
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с вопросом.
Допустим, при загрузке страницы есть выпадающий блок или какое-то окно с текстом или картинкой. Как реализовать такое, чтобы когда пользователь нажмет на кнопку закрытия всплывающего окна, это окно, при повторной загрузке страницы этим же пользователем, всплывало только через какое-то время, которое можно изменять в коде скрипта.
Если сказать короче: каким образом устанавливается интервал времени исполнения скрипта у каждого пользователь.
Буду очень благодарен за объяснение или за ссылку на ресурс, где можно разобраться с этим вопросом.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 07:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/setTimeout
http://javascript.ru/ecma/part4/top-...e-deletecookie
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 18:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Скажите, пожалуйста, примеры из данных ссылок можно использовать и применительно к Jquery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 18:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от fortitudo
примеры из данных ссылок можно использовать и применительно к Jquery?
откуда вы такие только беретесь.
лезете в jQuery даже не потрудившись выучить основы JavaScript
jQuery является всего лишь одним из скриптов, написанных на JavaScript
да красиво, и удобно, но это всего лишь скрипт.
и правила JavaScript для него никто не отменял.
любой JS-код может быть написан вместе с кодом написанным с применением jQuery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Извиняюсь за глупые вопросы, просто по-другому научиться сложновато.
А в JQuery влез не совсем не из-за красоты, а просто лично для меня это легче, чем писать на Javascripte в чистом виде, т.к. код намного интуитивно понятнее и, как мне кажется, меньше по числу символов.
Учить весь Javascript для меня сложновато пока, но со временем, по-немногу, обязательно буду, также, как и PHP. Просто, до сих пор не встречал хорошего курса Javascript для полного чайника в этом языке.
еще раз извините за нубовые вопросы.
Спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 00:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от fortitudo
Учить весь Javascript для меня сложновато пока, но со временем, по-немногу, обязательно буду, также
учить надо сперва JavaScript, а потом jQuery, и ни в коем случае не наоборот.
Иначе рискуете стать плохим специалистом
PS возможно, что этот процесс уже необратим. вот, вы уже пишите на jQuery, не зная элементарнейших вещей
черезе некотрое время, вы спросите, а есть ли ф-ция sleep() и еще кучу глупых вопросов. одумайтесь
Сообщение от fortitudo
Просто, до сих пор не встречал хорошего курса Javascript для полного чайника в этом языке.
в разделе книги на сайте есть куча литературы
помимо этого есть куча замечательных статей на этом же сайте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 02:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Спасибо большое за ответы и за советы ) Обязательно буду учить Javascript. Просмотрю материалы на этом сайте.
Просто, на Jquery небольшой выпадающий блок с текстом сделать для меня уже почти непроблема)) Поэтому и начал активно интересоваться Jquery)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 02:20
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Gvozd
плохим специалистом
прочитав эту ссылку. сделал вывод. все С++ программисты быдлокодеры
ед кто не быдло кодер это асемблерщики...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 06:00
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от fortitudo Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с вопросом.
Допустим, при загрузке страницы есть выпадающий блок или какое-то окно с текстом или картинкой. Как реализовать такое, чтобы когда пользователь нажмет на кнопку закрытия всплывающего окна, это окно, при повторной загрузке страницы этим же пользователем, всплывало только через какое-то время, которое можно изменять в коде скрипта.
Если сказать короче: каким образом устанавливается интервал времени исполнения скрипта у каждого пользователь.
Буду очень благодарен за объяснение или за ссылку на ресурс, где можно разобраться с этим вопросом.
Спасибо!
Попробуй подключить jquery 1.4 и воспользуйся методом delay()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно добавить блокировку ссылки на время выполнения скрипта aidka Events/DOM/Window 1 02.08.2009 20:11
Есть 2-a скрипта, 1-й показывает время, 2-й меню сайта. mahno Я не знаю javascript 11 30.05.2009 16:19
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01