Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Повторное действие скрипта через определенное время (https://javascript.ru/forum/jquery/7306-povtornoe-dejjstvie-skripta-cherez-opredelennoe-vremya.html)

fortitudo 26.01.2010 06:49

Повторное действие скрипта через определенное время
 
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с вопросом.
Допустим, при загрузке страницы есть выпадающий блок или какое-то окно с текстом или картинкой. Как реализовать такое, чтобы когда пользователь нажмет на кнопку закрытия всплывающего окна, это окно, при повторной загрузке страницы этим же пользователем, всплывало только через какое-то время, которое можно изменять в коде скрипта.
Если сказать короче: каким образом устанавливается интервал времени исполнения скрипта у каждого пользователь.
Буду очень благодарен за объяснение или за ссылку на ресурс, где можно разобраться с этим вопросом.
Спасибо!

Gvozd 26.01.2010 07:09

http://javascript.ru/setTimeout
http://javascript.ru/ecma/part4/top-...e-deletecookie

fortitudo 26.01.2010 18:07

Скажите, пожалуйста, примеры из данных ссылок можно использовать и применительно к Jquery?

Gvozd 26.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от fortitudo
примеры из данных ссылок можно использовать и применительно к Jquery?

откуда вы такие только беретесь.
лезете в jQuery даже не потрудившись выучить основы JavaScript
jQuery является всего лишь одним из скриптов, написанных на JavaScript
да красиво, и удобно, но это всего лишь скрипт.
и правила JavaScript для него никто не отменял.
любой JS-код может быть написан вместе с кодом написанным с применением jQuery

fortitudo 26.01.2010 21:31

Извиняюсь за глупые вопросы, просто по-другому научиться сложновато.
А в JQuery влез не совсем не из-за красоты, а просто лично для меня это легче, чем писать на Javascripte в чистом виде, т.к. код намного интуитивно понятнее и, как мне кажется, меньше по числу символов.
Учить весь Javascript для меня сложновато пока, но со временем, по-немногу, обязательно буду, также, как и PHP. Просто, до сих пор не встречал хорошего курса Javascript для полного чайника в этом языке.
еще раз извините за нубовые вопросы.
Спасибо за ответы!

Gvozd 27.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от fortitudo
Учить весь Javascript для меня сложновато пока, но со временем, по-немногу, обязательно буду, также

учить надо сперва JavaScript, а потом jQuery, и ни в коем случае не наоборот.
Иначе рискуете стать плохим специалистом
PS возможно, что этот процесс уже необратим. вот, вы уже пишите на jQuery, не зная элементарнейших вещей
черезе некотрое время, вы спросите, а есть ли ф-ция sleep() и еще кучу глупых вопросов. одумайтесь
Цитата:

Сообщение от fortitudo
Просто, до сих пор не встречал хорошего курса Javascript для полного чайника в этом языке.

в разделе книги на сайте есть куча литературы
помимо этого есть куча замечательных статей на этом же сайте

fortitudo 27.01.2010 02:14

Спасибо большое за ответы и за советы :)) Обязательно буду учить Javascript. Просмотрю материалы на этом сайте.
Просто, на Jquery небольшой выпадающий блок с текстом сделать для меня уже почти непроблема)) Поэтому и начал активно интересоваться Jquery)

PeaceCoder 27.01.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Gvozd
плохим специалистом

прочитав эту ссылку. сделал вывод. все С++ программисты быдлокодеры
ед кто не быдло кодер это асемблерщики...

sysya 27.01.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от fortitudo (Сообщение 42019)
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с вопросом.
Допустим, при загрузке страницы есть выпадающий блок или какое-то окно с текстом или картинкой. Как реализовать такое, чтобы когда пользователь нажмет на кнопку закрытия всплывающего окна, это окно, при повторной загрузке страницы этим же пользователем, всплывало только через какое-то время, которое можно изменять в коде скрипта.
Если сказать короче: каким образом устанавливается интервал времени исполнения скрипта у каждого пользователь.
Буду очень благодарен за объяснение или за ссылку на ресурс, где можно разобраться с этим вопросом.
Спасибо!

Попробуй подключить jquery 1.4 и воспользуйся методом delay()


Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.