Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 01:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberwood Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberwood
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 7

Ищу галерею-карусель
На сайте http://government.ru/staff/ случайно увидел прикольную карусель. Сам в Javascript не бум-бум. Можно, конечно, заморочиться, и выцепить необходимые файлы, но там всё как-то запутано...

Искал подобные готовые скрипты, но ничего не нашел. На всех скриптах фотки просто следуют друг за другом как бы в одной плоскости, а на данном сайте неактивные фотки уходят на задний план. Может кто-то встречал подобные карусели?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 01:50
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://www.google.ru/search?q=javascript+carousel
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberwood Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberwood
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
http://www.google.ru/search?q=javascript+carousel
Спасибо конечно за ссылку в поисковике, но я уже гуглил, и даже с таким же запросом! Как итог выдаются десятки каруселей, но ни одну похожую на указанную я не нашел((

Поэтому и спрашиваю на форуме, может кто-то натыкался на карусели, подобные именно той, которая на сайте http://government.ru/staff/ ??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 16:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Там используется MooFlow
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberwood Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberwood
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Там используется MooFlow
Похоже. Но вроде всё-таки не то! На том сайте фотки прокручиваются бесконечное число раз, а тут один раз прокрутились, и всё, далее возможна прокрутка только в обратном направлении.
Кроме того на сайте нет бегунка, зато есть стрелки прокрутки по бокам. Тут же чем-то похоже только JSON Example.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 16:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Я не искал похожую, а посмотрел в коде, что за скрипт используется. Там MooFlow. Читайте документацию к скрипту, чтобы узнать, как настроить галерею так же.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberwood Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberwood
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Я не искал похожую, а посмотрел в коде, что за скрипт используется. Там MooFlow. Читайте документацию к скрипту, чтобы узнать, как настроить галерею так же.
Да, действительно, по крайней мере в скрипте встречается слово "MooFlow". Попробую разобраться, хотя и думаю, что в моём случае это нереально))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 01:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberwood Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberwood
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 7

Попытался для начала всё-таки разобраться с тем сайтом, где увидел карусель. тогда я смогу сравнить исходный код скрипта и то, как его изменили для этого сайта. Посмотрел код, вырезал лишнее, чтобы осталась только карусель. Получилось следующее:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
    <link rel="icon" href="http://government.ru/img/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <link rel="shortcut icon" href="http://government.ru/img/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    <title>Интернет-портал Правительства Российской Федерации / Аппарат Правительства</title>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://government.ru/css/all.703c.css?6439"/>

<script type="text/javascript" src="http://government.ru/js/all.6442.js?3497"></script>

</head>

<body>





<div class="wrap basebg">
  <div class="b18-coverFlow" style="padding:0px">
      <a class="left" href="#" id="ministers-left">
          <img src="http://government.ru/img/b18/left.gif" alt="" />
      </a>
  <div class="leftzero"></div>
        <div class="per16 GovMooFlowieze" id="ministers"><a href="http://government.ru/persons/98/" rel="image" style="display:none"><img src="http://government.ru/media/persons/98/240x170.png" title="Руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ - заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ|Боровков Игорь Владимирович" alt="" /></a><a href="http://government.ru/persons/99/" rel="image" style="display:none"><img src="http://government.ru/media/persons/99/240x170.png" title="Руководитель протокола Председателя Правительства Российской Федерации - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации|Вайно Антон Эдуардович" alt="" /></a><a href="http://government.ru/persons/150/" rel="image" style="display:none"><img src="http://government.ru/media/persons/150/240x170.png" title="Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации|Гапликов Сергей Анатольевич" alt="" /></a><a href="http://government.ru/persons/100/" rel="image" style="display:none"><img src="http://government.ru/media/persons/100/240x170.png" title="Пресс-секретарь Председателя Правительства Российской Федерации - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации|Песков Дмитрий Сергеевич" alt="" /></a><a href="http://government.ru/persons/124/" rel="image" style="display:none"><img src="http://government.ru/media/persons/124/240x170.png" title="Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации|Ракова Анастасия Владимировна" alt="" /></a><a href="http://government.ru/persons/101/" rel="image" style="display:none"><img src="http://government.ru/media/persons/101/240x170.png" title="Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации|Рыжков Дмитрий Алексеевич" alt="" /></a><a href="http://government.ru/persons/102/" rel="image" style="display:none"><img src="http://government.ru/media/persons/102/240x170.png" title="Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации|Ушаков Юрий Викторович" alt="" /></a>
        </div>
        <a class="right" href="#" id="ministers-right"><img src="http://government.ru/img/b18/right.gif" alt="" /></a>

  </div>


</div>
</body>
</html>

При запуске в браузере появляется та самая карусель. Попробовал разобраться с оформлением, а точнее с CSS, который, как видно из кода, подгружается по ссылке http://government.ru/css/all.703c.css?6439
Скрипт подгружается по ссылке http://government.ru/js/all.6442.js?3497
По идее, если в коде есть строка <div class="per16 GovMooFlowieze" id="ministers">, то класс и id должны быть прописаны в файле CSS или Javascript, ссылки на которые приведены выше.
Поиск по файлам выдал, что в этих файлах описаны классы per16 и GovMooFlowieze.
Но вот id там не встречается. Слово "ministers" отсутствует в этих файлах. Однако, если из дива удалить id="ministers", либо изменить имя id, то всё перестает работать. Получается, что id="ministers" влияет на работу скрипта, но нигде не описано. Как такое может быть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 12:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Может быть это как-то связано с идентификаторами переключателей?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 13:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberwood Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberwood
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 7

Ну а где они прописаны?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу скрипт подгрузки регионов kodermax Элементы интерфейса 2 24.07.2010 01:36
как реализовать на jQuery скроллинг фоток sensor jQuery 8 31.05.2010 18:51
Подскажите карусель, которая работает без какого либо фреймворка Khmelevsky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 25.04.2010 12:45
Ищу учителя!!! JSprog Оффтопик 57 30.08.2009 08:11
Ищу скрипт Niklan Общие вопросы Javascript 5 27.02.2009 12:27