Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Обработка события SELECT (https://javascript.ru/forum/misc/11442-obrabotka-sobytiya-select.html)

Capricorn 24.08.2010 10:33

Данный код выдернут с CMS'ки

B~Vladi 24.08.2010 10:43

Метод call вызывает функцию в контексте объекта, переданного первым аргументом. Подробнее читай в мануалах.
Раньше у тебя в функции this указывал на window, а теперь на DOM-элемент select.

Capricorn 24.08.2010 10:49

Теперь все ясно стало, ну а маны обязательно по теме прочитаю... еще бы найти толковые :)

По путно созрел вопрос. Как можно подобный код записать что бы в выпадающем списке не было пункта "0"

<select name="paymenttype" size="1" maxlength="32" style="width:336px;"	onChange="SelectChange.call(this)">
			<option value="О" Disabled selected >Выберете вариант</option>
			<option value="1" >наличный расчет</option>
			<option value="2" >кредитная карта</option>
			<option value="3" >безналичный расчет</option>
		</select>

B~Vladi 24.08.2010 10:53

Удалить его не пробовал?

Цитата:

Сообщение от Capricorn
еще бы найти толковые

Ня

Capricorn 24.08.2010 10:56

:) Вариант... а как надпись сохранить "Выберете вариант" в селекте пока ни чего не выбранно в таком случае

B~Vladi 24.08.2010 11:02

Вернуть его назад. Ты определись что тебе надо.

Capricorn 24.08.2010 11:07

Мне нужна надпись с пояснениями в селекте ну что бы самой надписи невыло в вариантах выбора селекта. На подобее
<option value="0" Disabled selected >Выберете вариант</option>
но что бы она в выпадающем списке не отображалась

MikhailGirshberg 24.08.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 68403)
if (this.options.[this.selectedIndex].value == "3" )

мне больше нравится так:
if(this.value == "3")


а вот это
Цитата:

Сообщение от Capricorn;
<option value="0" Disabled selected >Выберете вариант</option>

вот так:
<option Disabled selected >Выберете вариант</option>
value option'а при выборе присваивается select'у. Главное - option'ам name не давать.

Capricorn 24.08.2010 11:15

MikhailGirshberg, мне тоже так больше нравится :) минимизация кода это хорошо ...если без ущерба

Цитата:

Сообщение от MikhailGirshberg (Сообщение 68434)
вот так:
<option Disabled selected >Выберете вариант</option>
value option'а при выборе присваивается select'у. Главное - option'ам name не давать.

Суть в том что бы надпись оставить в селекте до перврго выбора, а выпадающем списке ее небыло, но при такой записи она все равно с списке остается

inGray 24.08.2010 11:21

Capricorn,
А что это за цмс-ка?


Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.