Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Обработка события SELECT (https://javascript.ru/forum/misc/11442-obrabotka-sobytiya-select.html)

Capricorn 24.08.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от inGray (Сообщение 68437)
Capricorn,
А что это за цмс-ка?

cotonti

Kolyaj 24.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Capricorn
Выберете вариант

"выберете" -- это "ну вы уже выберете что-нибудь или как?", а повелительное наклонение будет "выберите".

MikhailGirshberg 24.08.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Capricorn
Суть в том что бы надпись оставить в селекте до перврго выбора, а выпадающем списке ее небыло

тогда в обработчике события onchange придётся дописывать что-то вроде:
var opt_z = this.getElementsByTagName('OPTION')[0]
if(opt_z.disabled) opt_z.parentNode.removeChild(opt_z)

Capricorn 24.08.2010 12:07

MikhailGirshberg, тогда уж на событие onClick если динамически удолять его, если я правильно понял ход мысли... Я думал что то проще есть, типа
<SELECT label="Выберите вариант"... ...>

:)

MikhailGirshberg 24.08.2010 12:18

onClickпроще для понимания. Не помню, почему не понравилось его использовать - кажется, кроссбраузерные грабли были.
label как идея мне тоже когда-то нравился. Почему-то так и не применился нигде. То ли те же грабли, то ли он только в fieldset применяется - не помню.

Capricorn 24.08.2010 12:24

Пока сделаю так
Цитата:

Сообщение от MikhailGirshberg (Сообщение 68444)
тогда в обработчике события onchange придётся дописывать что-то вроде:
var opt_z = this.getElementsByTagName('OPTION')[0]
if(opt_z.disabled) opt_z.parentNode.removeChild(opt_z)

а там может найду альтернативное решение

Sweet 24.08.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
"выберете" -- это "ну вы уже выберете что-нибудь или как?", а повелительное наклонение будет "выберите".

Kolyaj, я вас уважаю, как специалиста, но по-моему слова "выберете" не существует:nono:

Kolyaj 24.08.2010 12:32

Sweet,
да я-то чего, это к Розенталю да к вашим учителям по русскому языку.
Цитата:

Сообщение от Д. Э. Розенталь
Различаются в написании близкие по звучанию безударные окончания будущего времени совершенного вида -ете и повелительного наклонения -ите, например:
выберете — выберите,
выпишете — выпишите,
вытрете — вытрите,
крикнете — крикните,
стукнете — стукните...


Sweet 24.08.2010 12:44

Хмм.. Интересно (гораздо интереснее основной темы:) ). Надо будет повникать.. Спасибо за инфу:thanks:

inGray 24.08.2010 12:54

Раздулся простенький вопрос на три страницы)))


Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.