Линии "чистым" JS
Здравствуйте
Совсем недавно начал изучать JS. Статьи, описанные на сайте, очень хорошо изложенные и хотелось бы поблагодарить автора за них. Сейчас дошел до раздела События. Решил, что одно чтение слишком сухо - надо сделать простейший JS приложение... крестики-нолики С самого начала встретился с проблемой как нарисовать линии только с помощью JS. Нашел такой код: Код:
function drawLine( lineObjectHandle, Ax, Ay, Bx, By, lineImgPath ) Как я понял надо подставить задать Ax, Ay, Bx, By необходимые значения. Вначале кода написал Код:
lineObjectHandle = "up.gif" |
Цитата:
|
Цитата:
Я сетку рисую для крестиков-ноликов |
Цитата:
чем вам таблица не угодила? |
Сетку тоже можно картинкой сделать.
|
Рисовать таблицу на HTML?
Хочу полностью сделать игру на JS, даже если это будет очень нерациональным решением. Можете указать как использовать вышестоящий код? |
Можно и картинкой, но чисто для "спортивного интереса" хочу на JS
|
Цитата:
у тебя навязчивая мания. "чистый JS" без HTML-а практически бесполезен, и его практически не используют |
Сделая таблицу с помощью js (document.createElement), ты как раз и сделаешь "Линии "чистым" JS":)
|
Цитата:
|
Создал таблицу по совету Sweet
Теперь не могу осуществить, чтобы при клике на ячейку в ячейке появлялась запись (Х и О). Пробывал несколько способов: cont.onclick='write(X)'; cont.onclick='document.cont.createTextNode("X")' cont.onclick='cont = "X"' Ничего не сработало. Какой код применить в данной ситуации? |
Цитата:
|
используй тег canvas
|
Цитата:
Цитата:
|
До конца статьи не прочитал. Но все-равно требовался некий опыт создания приложении для продолжении. Искал по статьям - ничего не нашел.
Понял, что вышенаписанные мною варианты просто бред. Мое решение: cont=document.createElement('input'); cont.onclick='value = "X"' Подсмотрел приложения других, там на каждую кнопку функция смены значения. Т.е. 9 (при 3X3 клеток) практический одинаковых функции только на смену значении формы. Также условия победы написаны вручную: если значение клеток (а1=1 и в1=1 и с1=1) или (а1=1 и в2=1 и с3=1) ..., то игрок один выигрывает. Это не считается плохим тоном программирования? В школе в подобной задаче на Pascal я бы просто задал условия по индексам: if ( (i=j) or (i=n-j+1) or (...) ) and (a[i,j]=1) then write('Player 1 has won the round') Вышенаписанный код неправильный :no: , но надеюсь Вы поняли, что я имел ввиду |
Цитата:
http://javascript.ru/tutorial/events |
чёрт подери
создаёшь канвас рисуешь 4 линии поделив длину и ширину на 3 и помножив на 1 и 2 вешаешь обработчик на клик если попадает в опр интервал значит в опр клетке проводишь 2 линии или рисуешь кружок что сложного? |
Спасибо, но я не интересовался логикой решения задачи.
Код:
function changing(clicked){ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Riim, Kolyaj, спасибо за комментарий. Это не мой код.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |