Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 08:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aspiring Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aspiring
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 27

Линии "чистым" JS
Здравствуйте

Совсем недавно начал изучать JS. Статьи, описанные на сайте, очень хорошо изложенные и хотелось бы поблагодарить автора за них.

Сейчас дошел до раздела События. Решил, что одно чтение слишком сухо - надо сделать простейший JS приложение... крестики-нолики

С самого начала встретился с проблемой как нарисовать линии только с помощью JS. Нашел такой код:
Код:
function drawLine( lineObjectHandle, Ax, Ay, Bx, By, lineImgPath )
{
    /*
     *	lineObjectHandle = an IMG tag with position:absolute
     */
    var
        xMin        = Math.min( Ax, Bx ),
        yMin        = Math.min( Ay, By ),
        xMax        = Math.max( Ax, Bx ),
        yMax        = Math.max( Ay, By ),
        boxWidth    = Math.max( xMax-xMin, 1 ),
        boxHeight   = Math.max( yMax-yMin, 1 ),
        tmp         = Math.min( boxWidth, boxHeight ),
        smallEdge   = 1,
        newSrc;


    while( tmp>>=1 )
        smallEdge<<=1;

    newSrc = lineImgPath+ smallEdge +( (Bx-Ax)*(By-Ay)<0?"up.gif":"down.gif" );
    if( lineObjectHandle.src.indexOf( newSrc )==-1 )
        lineObjectHandle.src = newSrc;

    with( lineObjectHandle.style )
    {
        width   = boxWidth	+"px";
        height  = boxHeight	+"px";
        left    = xMin		+"px";
        top     = yMin		+"px";
    }
}
Как использовать этот код?

Как я понял надо подставить задать Ax, Ay, Bx, By необходимые значения.

Вначале кода написал
Код:
lineObjectHandle = "up.gif"
lineObjectHandle.position='absolute'
Чувствую, что совсем в лес ушел. Буду рад обьяснениям и указанию моих ошибок
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 09:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aspiring
Чувствую, что совсем в лес ушел.
Вот уж точно. Вы крестики и нолики рисуете? Зачем? Картинки подставляйте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 09:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aspiring Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aspiring
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 27

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вот уж точно. Вы крестики и нолики рисуете? Зачем? Картинки подставляйте.
Нет

Я сетку рисую для крестиков-ноликов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 09:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Aspiring
Я сетку рисую для крестиков-ноликов
зачем?
чем вам таблица не угодила?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 09:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сетку тоже можно картинкой сделать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 09:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aspiring Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aspiring
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 27

Рисовать таблицу на HTML?

Хочу полностью сделать игру на JS, даже если это будет очень нерациональным решением.

Можете указать как использовать вышестоящий код?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 09:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aspiring Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aspiring
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 27

Можно и картинкой, но чисто для "спортивного интереса" хочу на JS
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 10:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Aspiring
Рисовать таблицу на HTML?

Хочу полностью сделать игру на JS, даже если это будет очень нерациональным решением.
наркоман, чтоле?
у тебя навязчивая мания.
"чистый JS" без HTML-а практически бесполезен, и его практически не используют
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сделая таблицу с помощью js (document.createElement), ты как раз и сделаешь "Линии "чистым" JS"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 11:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
"чистый JS" без HTML-а практически бесполезен, и его практически не используют
Тут, конечно, Gvozd забыл уточнить, что браузерный JS без HTML бесполезен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 20:29
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 11:41
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 17:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 10:35
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 11:33