Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   создание текстового поля с помощью javascript (https://javascript.ru/forum/misc/11609-sozdanie-tekstovogo-polya-s-pomoshhyu-javascript.html)

mrDeko 02.09.2010 20:32

создание текстового поля с помощью javascript
 
Добрый вечер!
Я хотел бы узнать можно ли как-то нарисовать текстовое поле с помощью document.write()?
Я знаю что html теги в нем использовать можно, но проблема в том, что у поля необходимо прописывать параметры, которые заключены в двойные кавычки, и и воспринимаются как закрытие первых...
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.write("<p><input type="text" maxlength="25" size="20"></p>")
</script>
Может быть существуют символы с помощью которых кавычки будет отображаться как и весь остальной передаваемый текст?

Gvozd 02.09.2010 21:05

экранируйте спецсимволы с помощью слеша
alert(" \" ");

Sweet 02.09.2010 21:07

Кошмар!!! Как говорится, "забудьте все, что вы знали!!!"
LANGUAGE="JavaScript" - это устарело давно! Почитай про современное оформление скриптов.
document.write - вообще забудь! Это устарело + от этого метода одни проблемы!!!
Ну и по теме... Вообще есть 2 вида кавычек если че:)
'<p><input type="text" maxlength="25" size="20"></p>'


Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.