Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   использование замыкания (https://javascript.ru/forum/misc/11614-ispolzovanie-zamykaniya.html)

jetli13 03.09.2010 20:58

Sweet,
Ксати, буду признателен, ели вы всеже отредактируете сообщение за которое я вам поставил минус

jetli13 03.09.2010 21:05

with-love-from-siberia,
спасибо!

Sweet 03.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от jetli13
Ксати, буду признателен, ели вы всеже отредактируете сообщение за которое я вам поставил минус

А как мне узнать, за какое сообщение я получил минус???

jetli13 03.09.2010 21:18

Sweet,
ответил в личку

Kolyaj 03.09.2010 21:30

Лучше так
function getA() {
    var a = 1 + 1;
    getA = function() {
        return a;
    };
    return a;
}

B~Vladi 03.09.2010 21:32

:blink:
Интересный вариант...

with-love-from-siberia 03.09.2010 21:41

Kolyaj, поделитесь - чем лучше?

jetli13 03.09.2010 21:46

Kolyaj,
Спасибо! Круто!
with-love-from-siberia,
На мой взгляд не то что лучше, но более красивый или простой чтоли...

B~Vladi 03.09.2010 22:33

В примере от Kolyaj создается один scope, потому что выполняется всегда 1 функция, а не две. Меньший расход памяти.

Kolyaj 03.09.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от with-love-from-siberia
поделитесь - чем лучше?

По сравнению с вариантом Riim? После вычисления значения, в последующих вызовах, никаких проверок не производится, а просто возвращается значение.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.