Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как открыть стр. в iframe -окне (https://javascript.ru/forum/misc/11622-kak-otkryt-str-v-iframe-okne.html)

d4a1 03.09.2010 17:33

как открыть стр. в iframe -окне
 
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать (открыть страницу в iframe-окне) . Вот ситуация:
Имеется page1.php -тут скрипт с редиректом {
header("Location: http://сайт/page2.php");}
Ну и соответственно имеется страница page2.php.
Задача: чтобы page2.php открывалась в iframe-окне.

Какой вариант правильный:
1. сделать чтобы page2 при любом переходе на неё открывалась только в iframe, например 500 х 500 px.

2. page2 при редиректе {
header("Location: http://сайт/page2.php");}
открывать в iframe.

и как это реализовать?
спасибо за внимание.

jetli13 03.09.2010 21:33

при редиректе произойдет перезагрузка окна (всего окна) по адресу http://сайт/page2.php

если же у вас есть фрейм на странице с адресом
page1.php
то вам нужно обратится к этому фрейму и ему установить адрес
http://сайт/page2.php

например
window.onload = function()
{
  window.frames[0].location = 'http://сайт/page2.php';
}


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.