Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2010, 15:18
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

кеширование неизменяемых данных
Привет.
Есть у меня страничка, которая часто перезагружается (по сабмиту) что то типа многошаговой формы. И один из элементов для выбора - список:
<select class="s3" id="year" name="year">
<option value="xxx">xxx</option>
...
много других option(около 600)
...
</select>

Если используя php в коде html передавать каждый раз - просто реализовать, но по скорости сомневаюсь что оптимально. Как считаете лучше поступить?
Думаю может на php создать файл js с нужными данными, его сеанс пользователя закеширует, а при onload уже евалить и подставлять. Или какие лучше варианты видите?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 10:59
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Если значения option идут по порядку, то можно их генерировать на клиентской стороне.

Если нет, можно использовать такую конструкцию:
<script src="myselect.php?session_token=1234567"></script>
, где myselect.php возвращает яваскрипт. session_token - случайно генерируемая строка, уникальная для каждой сессии, исключительно для того, чтобы на одном браузере можно было логиниться под разными пользователями, и одному не доставался кешированный скрипт другого.

Сам php должен генерировать (и проверять) E-Tag, характеризующий состояние таблицы БД (или другого источника). Скажем, количество записей и какой-нибудь хеш от их значений. И если E-Tag совпадает, отдавать 304 Not Modified.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 12:27
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Спасибо за ответ.
Смотрю, что под изменяющиеся требования заказчика наверное мне проще будет переделать скрипт в ajax-приложение, чем вешать костыли. Еще думаю над этим.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование данных с сервера в JSON frolvict Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 12:26
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01
База данных. Работает только в IE. Izgoj Javascript под браузер 9 29.10.2009 17:20
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07
Хранимая область данных. PolarWolf Общие вопросы Javascript 17 14.01.2009 18:25