Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как вынуть из строки число (https://javascript.ru/forum/misc/11745-kak-vynut-iz-stroki-chislo.html)

Drakonee 11.09.2010 15:40

Как вынуть из строки число
 
подскажите ответ на такой вопрос:
вот есть массив, и значения в нем такие: mas[i].elem = 1:5:10 (это видимо строка)
и надо как-то вытащить оттуда цифры и записать их в переменные
a=1
b=5
c=10
чтоб потом с ними что-то делать

вот в этом и вопрос, как это делается?
может глупый вопрос, но я нигде не нашел)

и еще такой: как значение переменной в одном скрипте передать в другой скрипт (оба js) ?

Sweet 11.09.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Drakonee
я нигде не нашел

Плохо искал
Цитата:

Сообщение от Drakonee
как значение переменной в одном скрипте передать в другой скрипт (оба js) ?

<script>
var a = 'String'
</script>
<script>
alert(a)
</script>

KBEPT 11.09.2010 16:06

Drakonee
Все достаточно просто:

...
  var mystring = "12:567:2:78:13";
  var myarray = mystring.split( ":" );
...

В результате в переменной-массиве myarray будет 5 элементов соответственно:
myarray[0] = 12;
myarray[1] = 567;
myarray[2] = 2;
myarray[3] = 78;
myarray[4] = 13;
Что дальше делать с этими значениями решать Вам :)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.