Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 15:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drakonee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drakonee
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 16

Как вынуть из строки число
подскажите ответ на такой вопрос:
вот есть массив, и значения в нем такие: mas[i].elem = 1:5:10 (это видимо строка)
и надо как-то вытащить оттуда цифры и записать их в переменные
a=1
b=5
c=10
чтоб потом с ними что-то делать

вот в этом и вопрос, как это делается?
может глупый вопрос, но я нигде не нашел)

и еще такой: как значение переменной в одном скрипте передать в другой скрипт (оба js) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Drakonee
я нигде не нашел
Плохо искал
Сообщение от Drakonee
как значение переменной в одном скрипте передать в другой скрипт (оба js) ?
<script>
var a = 'String'
</script>
<script>
alert(a)
</script>

Последний раз редактировалось Sweet, 11.09.2010 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KBEPT Посмотреть профиль Найти все сообщения от KBEPT
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 23

Drakonee
Все достаточно просто:

...
  var mystring = "12:567:2:78:13";
  var myarray = mystring.split( ":" );
...

В результате в переменной-массиве myarray будет 5 элементов соответственно:
myarray[0] = 12;
myarray[1] = 567;
myarray[2] = 2;
myarray[3] = 78;
myarray[4] = 13;
Что дальше делать с этими значениями решать Вам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19
перевод в число или как прибавить один anton_vek Общие вопросы Javascript 3 26.08.2010 13:07
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07