Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 11:36
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

вопрос по скорости
ajax-ом подгружаю много данных. Типа:
<ul><li id="100002" myidf="106" myidg="9332"><input type="checkbox">ПОЛЫНИ ГОРЬКОЙ ТРАВА СЫРЬЕ РАСТИТ ИЗМЕЛЬЧ 75 Г №1</li>
<li id="100003" myidf="110,111,124" myidg="9732"><input type="checkbox">ПУСТЫРНИКА ТРАВА СЫРЬЕ РАСТИТ ИЗМЕЛЬЧ 50 Г №1</li>
<li id="100004" myidf="99" myidg="9716"><input type="checkbox">РОМАШКИ ЦВЕТКИ СЫРЬЕ РАСТИТ - ПОР 1,5 Г №10</li>
<li id="100005" myidf="99" myidg="9716"><input type="checkbox">РОМАШКИ ЦВЕТКИ СЫРЬЕ РАСТИТ - ПОР 1,5 Г №20</li>

и таких строк под 170000.
Вот так как делаю (готовым передаю html и потом innerHTML) - наверное самый быстрый способ в такой ситуации?
Сам html по объему - 1,3 Мб если посчитать, но в лисе особенно памяти много жрет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 13:23
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

а зачем выводить все сразу ? вы или постепенно при прокрутке прогружайте или сделайте страничную разбивку.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 13:54
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

дело в том, что все эти данные нужны для последующей работы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 14:13
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Самый быстрый в плане скорости передачи по сети = самый экономный.
В данном случае экономнее отдавать не всю разметку, а только данные.
Т.е. массив массивов вида
[100005, '110,111,124', 9716, 'РОМАШКИ ЦВЕТКИ СЫРЬЕ РАСТИТ - ПОР 1,5 Г №10']
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 15:45
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

передача по сети меня в данном случае меньше волнует чем тормоза при загрузке, пробовал так - жуть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 16:37
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Вам от том и говорят, что чем меньше по сети гнать тем быстрее грузится. Присылайте массив и в разметку его клиентом вставляйте. Массу времени сбережете.
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.

Последний раз редактировалось inGray, 09.09.2010 в 16:38. Причина: Букафки пропустил
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А зачем клиенту 170000 строк единовременно??? Такого не бывает Не могу представить человека, который делает такой запрос, чтобы потом поковыряться в паре сотенок тысяч строк Определенно нужно что-то пересмотреть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 17:40
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Цитата:
Вам от том и говорят, что чем меньше по сети гнать тем быстрее грузится.
по сети быстро приходит(1,3 Mb). А вот все это громадье превратить в dom-элементы - времени надо.
Цитата:
А зачем клиенту 170000 строк единовременно???
на delfhi-йской программе он всем списком сразу оперирует - что тут странного то?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2010, 13:06
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
на delfhi-йской программе он всем списком сразу оперирует
Иллюстрация

А нельзя чтобы программа просто потребляла XML, без браузера?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2010, 13:43
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

subzey,
Красиво )))
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20