Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:51
Аватар для Bogdan808
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bogdan808 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bogdan808
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 21

Разбить число на миссив, как ?
Люди кто может помочь? никак не разберу как мне число разбить на массив?
т.е. У меня есть число

var а = 1020;

я например хочу получить только число 2, как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:55
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

var а = 1020;
var b = a+'';
alert(b.substring(2,0));

както так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 11:00
Аватар для Bogdan808
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bogdan808 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bogdan808
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 21

хех, я тут порылся нашел интересный метод split, с помощью него можно это сделать... ток остается понять как )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 11:05
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

var а = 1020;
var b = String(а).split("");
alert(b[2]);
alert(b[0]);
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 11:08
Аватар для Bogdan808
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bogdan808 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bogdan808
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 21

о! спасибо гуру!! ты оказал не заменимую помощь! благодарю за опыт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 11:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

*facepalm*
это же простейшая задача при изучении любого языка программирования, и решается она без приведения к строке.
alert( (1020/10)%10 );
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 12:07
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Gvozd,
так масив же мы из этого не получим.

И кстати как твоим способом получить допустим 4 элемент
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 31.08.2010 в 12:13.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 12:36
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Skipp
И кстати как твоим способом получить допустим 4 элемент
alert( (1020/1)%10 );

Только еще Math.floor надо, а то неточные вычисления.

Последний раз редактировалось Riim, 31.08.2010 в 12:43.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 12:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Skipp
так масив же мы из этого не получим.
спокойно.
к тому же насколько я понял ТС-а, ему не столько массив нужен, сколько конкретные разряды числа
var num = 2345;
var arr=[];
for(var temp = num;Math.round(temp)!=0;temp/=10,temp = Math.floor(temp)){
arr.unshift(temp%10);
}
alert(arr);

Сообщение от Skipp
И кстати как твоим способом получить допустим 4 элемент
а какая с ним проблема?
Сообщение от Riim
Только еще Math.round надо, а то неточные вычисления.
спасибо, забыл об этом

Последний раз редактировалось Gvozd, 31.08.2010 в 13:58.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 12:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Riim,
сори не то спросил
alert( Math.round((2345/1)%10) );
вот тут третий получить как?
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отформатировать число 10000 -> 10 000,00 .andreev Общие вопросы Javascript 4 08.06.2016 10:32
перевод в число или как прибавить один anton_vek Общие вопросы Javascript 3 26.08.2010 13:07
как выводить число в формате 0,00 Zzet Общие вопросы Javascript 2 24.11.2009 15:16
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47