Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2010, 16:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Вставка в текстовую сторку по ссылке из другого окна
Прветствую знатоков JS.

Тут такой вопрос назрел.

Есть страница на ней текстовая строка, и группа ссылок которые передают некторые значения в эту строку.

Так:

<form id=forma>
<input type=text id=text>
<a href="#" onClick="forma.text.value='Текст';">Вставить текст</a>
<a href="#" onClick="forma.text.value='Текст2';">Вставить текст2</a>
<a href="#" onClick="forma.text.value='Текст3';">Вставить текст3</a>
</form>


Открываю новое окно ссылке:

<a href='#' onclick="window.open('menu.htm','newwin','top=15, left=20, menubar=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, width=600, height=300')">111</a>


Так вот вопрос: как сделать так чтобы параметры передавались из открытого окна в основное? Т.е. если я разместил ссылки

<a href="#" onClick="forma.text.value='Текст';">Вставить текст</a>
<a href="#" onClick="forma.text.value='Текст2';">Вставить текст2</a>
<a href="#" onClick="forma.text.value='Текст3';">Вставить текст3</a>


на странице menu.htm , при клике на ссылку всплывшее окно закрывается а выбранное значение втавляется в поле на основной странице.

Последний раз редактировалось LRCenter, 01.09.2010 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2010, 16:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от LRCenter
как сделать так чтобы параметры передавались из открытого окна в основное?
Ну это не параметры вообще... У дочернего окна есть свойство

window.opener [ = sWindow ]


Вот через него можно "достучаться" до нужного поля/элемента...

Последний раз редактировалось ksa, 01.09.2010 в 20:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2010, 16:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

<a href="#" onClick="window.opener.forma.text.value='Текст';">Вставить текст</a>


Сработало, спасибо!

А что значит [ = sWindow ] ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2010, 20:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от LRCenter
А что значит [ = sWindow ] ?
Цитата была из МСДН... Прочитать можно как "можно присваивать некое значение ссылку на виндоу"...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Массивы удаление элемента и вставка на его место другого mycoding Общие вопросы Javascript 1 19.04.2010 22:30
Вставка елемента после другого AndreyT Общие вопросы Javascript 7 24.12.2009 11:59
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32