Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stivman Посмотреть профиль Найти все сообщения от stivman
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3

посоветуйте книгу новичку-чайнику
Посоветуйте, пожалуйста, какую книгу можно прочитать в самом начале.

Дэвид Флэнаган - JavaScript. Подробное руководство. попытался читать - но после 340страницы понял, что ничего не понял. Книга хорошая, но я не понимаю.
JavaScript. Библия пользователя тоже начал читать - 200стр. - ситуация та же - да и меня огорчает то, что в примерах, которые они демонстрируют есть операторы, и буквы, символы, которые не объяснялись до этого, и из за этого не понимаю весть код.

Очень хочу выучить этот язык. Может поможете советом или книгой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aspiring Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aspiring
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 27

Сам новичок и мне в самом начале некоторые порекомендавали данный ресурс, некоторые - книги. Начал с книг и ничего не понял. Столько слов и практический ничего полезного для меня. Наверное, книги начать читать надо позднее.

Из своего опыта: самый лучший учебник - серия статейна данном сайте. Но через некоторое время одно чтение мне зверско наскучало и начал пытаться писать программу и не простенькую, а достойную, которую показать не стыдно, которая из десятков мелких задач состоит . Дописываю эту программу и сейчас на досуге, так сказать

Последний раз редактировалось Aspiring, 15.09.2010 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 11:30
LOH LOH вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от LOH
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 6

прочел более 50 книг но простое типа вывода текста могу а сложные не могу соображить что и как почему??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 11:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от LOH
прочел более 50 книг
Чё толку книги-то читать. Вы прочитав книгу по плаванию, плавать научитесь чтоли?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stivman Посмотреть профиль Найти все сообщения от stivman
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3

Спасибо за поддержку.
Думаю Aspiring прав, тем более что со своего опыта пишет. Но начинать учиться плавать всё равно нужно освоить для начала теорию. Но после 50 книг нужно конечно переходить на практику.
Скачал пару книг для новичков - многое понятно стало.
"JavaScript. Подробное руководство." может и хорошая книга. но начинать нужно не с неё.
Думаю, изучу операторы или как их там (методы, события...) а там можно будет и начинать практиковаться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stivman
Но начинать учиться плавать всё равно нужно освоить для начала теорию.
Идёшь на мелководье и барахтаешься. Не получается -- идёшь читаешь, что не так делаешь. Поплыл -- прекрасно. Дальше изучаешь различные стили плаванья. Не получается -- пошёл прочитал, как нужно на самом деле.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2010, 11:18
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от LOH Посмотреть сообщение
прочел более 50 книг но простое типа вывода текста могу а сложные не могу соображить что и как почему??
так не детективы же надо было читать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.09.2010, 11:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Фленагана + статей на этом сайте достаточно,
библия пользователя - я её кому-то подарил, выбросить жалко было, всё таки за свои покупал когда-то.

stivman,
Кто вам сказал, что вы должны в ней понять сразу всё?
js - язык зависящий от реализации, если бы все было так просто, то рынок был бы завален не jquery-стами, а профессионалами.

Быть программистом и не писать код невозможно! Даже теоретиком-проектировщиком нельзя стать не писав код.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.09.2010, 19:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

А ты раньше занимался программированием?. По себе скажу начал изучать Web Разработку с обычного html. После начал наворачивать небольшие возможности по поиску в DOM с помощью JS. Далее изучал многие статьи. Юзал jQuery. Потом стал изучать как там все устроенно. Очень помогли люди с данного форума отвечая на мои глупые вопросы. Таким вот образом понемногу и потихоньку. Мой тебе совет главное программируй, ставь себе задачи и решай их. Читай побольше статей. На данном сайте очень много полезной инфы. А по поводу Флэнагана - это очень хорошая книжка и на определенном этапе она ответит на многие твои вопросы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 04:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stivman Посмотреть профиль Найти все сообщения от stivman
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3

Раньше программированием не занимался - начинаю почти с нуля, так по мелочи немного изучал - когда то давно на программиста учился - но ума мало было, и пошёл где деньги платят, а не где опыт дают. вот и разучился всему - ничего не помню. Сейчас решил начать снова.

Спасибо, большое за поддержку, а то когда целыми днями читаешь(в свободно от работы время) и ничего не понимаешь, как то и "нос опускается" Думаю - неужели настолько отупел. Хотя на уровне среднего рабочего и домашнего быта мозг сильно не развивается, скорее наоборот.
А когда говорят, что это достижимо, главное только настойчивость, ободряет и даёт новые силы для дальнейшего развития.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск