Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   обновление в зависимости от дня недели (https://javascript.ru/forum/misc/11827-obnovlenie-v-zavisimosti-ot-dnya-nedeli.html)

Empty2112 15.09.2010 22:24

обновление в зависимости от дня недели
 
В общем как сделать чтобы
если например сегодня понедельник то открывался файл pon.html
если вторник то vtorn.html
и так далее

exec 16.09.2010 05:25

location.href = [ 'восресенье.rar', 'понедельник.rar', 'вторник.rar' /* И так далее */  ][new Date().getDay()];

Empty2112 16.09.2010 14:53

я чото не понял это)

Gvozd 16.09.2010 15:02

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

PS вы просто хам.
вам дали готовый результат, а вы потрудились посмотреть в справочнике как работает пара элементарных конструкций

Empty2112 16.09.2010 15:16

Цитата:

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.
Здрастввуйте! я не отрицаю что я незнаю js но основы я знаю

Цитата:

PS вы просто хам.
и я вас не оскорблял!

Цитата:

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
я вот и задаю!

location.href это перенаправление на другую страницу!

'восресенье.rar', 'понедельник.rar', я вот это не понял! как оно будет определять что именно на эту страницу надо?
отсчет недели с воскресенья начинается? и как скрипт узнает что сегодня понедельник?

Empty2112 16.09.2010 15:21

так! все! я допер

Empty2112 16.09.2010 15:43

В общем несовсем понял)

window.location.href = "file:///e:/private/10282822/polishko/isoon/ch-1.html"
если вот так то переходит а как написанно выше то нет!

как в
window.location.href = "file:///e:/private/10282822/polishko/isoon/ch-1.html"
добавить чтобы день недели определяло?

так
window.location.href =  [ "file:///e:/private/10282822/polishko/isoon/ch-1.html", и т.д.][new Date().getDay()];

чтото неработает

Empty2112 16.09.2010 15:50

все! разобрался) спасибо)

Kolyaj 16.09.2010 15:52

Может вы выжидать часик будете перед тем как писать на форум?

Gvozd 16.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Empty2112
и я вас не оскорблял!

я считаю за оскорбление, если вы задаете вопросы, на которые способны самостоятельно получить ответ, прочитав мануал, и немного подумав, и приложив на это 7 минут своего времени.
И это при том, что вам уже дали готовое решение, в котором следует разобратся.
Обычно на такие вопросы, в лучшем случае, дают только ссылку на соответствующий раздел мануала

специалисты сидят на этом форуме не за тем, чтобы пересказывать вам мануал, и то, что уже сотни раз где-то написано.
то, что вы считаете иначе, и предпочитаете тратить ЧУЖОЕ время на решение своей проблемы, вместо того чтобы потратить СВОЕ время, и есть самое прямое оскорбление


Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.