Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Есть ли альтернатива frameset'у в JavaScript'е? (https://javascript.ru/forum/misc/1199-est-li-alternativa-frameset%27u-v-javascript%27e.html)

kir12 04.05.2008 18:08

Есть ли альтернатива frameset'у в JavaScript'е?
 
Подскажите пожалуйста (желательно листингом), есть ли в Java Script'е средство, эквивалентое фреймам в HTML?
Требование, собственно единственное - корректная индексация поисковыми системами.

P.S. В данном случае скрипты, обрабатываемые на сервере использовать невозможно.

Gvozd 04.05.2008 18:46

не совсем понимаю как JS мешает индексации сайта?
и вообще не совсем понятно, что хочет автор.
если вы хотите, что скрипт подключался из внешнего файла, то для этого есть параметры тега <script>
<script type="text/javascript" src="file.js"></script>

Kolyaj 04.05.2008 21:26

kir12, а какую функцию, по вашему, выполняют фреймы в HTML?

Цитата:

Сообщение от Gvozd
не совсем понимаю как JS мешает индексации сайта?

Контент, генерируемый JavaScript'ом, индексироваться не будет.

Gvozd 04.05.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Контент, генерируемый JavaScript'ом, индексироваться не будет.

Ну, если в этом ключе, то конечно. но у автора по ходу другая проблема.
Я что-то слышал, что у поисковых спайдеров вроде есть ограничение на размер, после которого документ не обрабатывается, но не уверен. в этом случае реально стоит выносить скрипты в отдельный файл

Kolyaj 04.05.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Gvozd
Я что-то слышал, что у поисковых спайдеров вроде есть ограничение на размер

Это в прошлом веке такое было.

Gvozd 05.05.2008 01:16

вполне возможно. я вопросами оптимизации под поиск не занимался еще, поэтому сведения мои поверхностны и местами ошибочны

kir12 05.05.2008 11:18

Изложу своё понятие о предмете разговора, а госпда знатоки, если что меня поправят:)
 
Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 2245)
kir12, а какую функцию, по вашему, выполняют фреймы в HTML?

По моему разумению, функцию автономизации отдельных частей окна браузера в блоки с заданными пропорциями, с последующей загрузкой в эти блоки отдельных файлов. Да вот беда, файлы загружаются с помощью ссылок на них в каталоге сайта, либо ссылок на внешние ресурсы.
Отсюда индексация безобразная.

А задача состоит в том, что бы с помощью скриптов, обрабатываемых на клиенте (лучше всего Java Script'а) так же поделить окно на автономные блоки с заданными пропорциями, что бы уже загруженная шапка и панель навигации более уже не грузилась, и при изменении масштаба страницы блок сохранял бы свои пропорции.
При этом не принципиально, грузится содержимое этих блоков из одного файла, или из нескольких, главное, что бы индексация была корректной.

Kolyaj 05.05.2008 11:35

kir12, мой вам совет: забудьте про фреймы, это самое большое web-зло, когда-либо придуманное человечеством (после IE, конечно).

kir12 05.05.2008 11:38

Забыть-то я готов, но альтернативы не найду...
В PHP хоть include() а в JS есть что-нибудь подобное, и как оно работает? (в частности индексируется ли информация поисковиками)

Snipe 06.05.2008 08:44

А аякс в данном случае не подойдет?
Про индексацию ничего сказать не могу, увы.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.