Есть ли альтернатива frameset'у в JavaScript'е?
Подскажите пожалуйста (желательно листингом), есть ли в Java Script'е средство, эквивалентое фреймам в HTML?
Требование, собственно единственное - корректная индексация поисковыми системами. P.S. В данном случае скрипты, обрабатываемые на сервере использовать невозможно. |
не совсем понимаю как JS мешает индексации сайта?
и вообще не совсем понятно, что хочет автор. если вы хотите, что скрипт подключался из внешнего файла, то для этого есть параметры тега <script> <script type="text/javascript" src="file.js"></script> |
kir12, а какую функцию, по вашему, выполняют фреймы в HTML?
Цитата:
|
Цитата:
Я что-то слышал, что у поисковых спайдеров вроде есть ограничение на размер, после которого документ не обрабатывается, но не уверен. в этом случае реально стоит выносить скрипты в отдельный файл |
Цитата:
|
вполне возможно. я вопросами оптимизации под поиск не занимался еще, поэтому сведения мои поверхностны и местами ошибочны
|
Изложу своё понятие о предмете разговора, а госпда знатоки, если что меня поправят:)
Цитата:
Отсюда индексация безобразная. А задача состоит в том, что бы с помощью скриптов, обрабатываемых на клиенте (лучше всего Java Script'а) так же поделить окно на автономные блоки с заданными пропорциями, что бы уже загруженная шапка и панель навигации более уже не грузилась, и при изменении масштаба страницы блок сохранял бы свои пропорции. При этом не принципиально, грузится содержимое этих блоков из одного файла, или из нескольких, главное, что бы индексация была корректной. |
kir12, мой вам совет: забудьте про фреймы, это самое большое web-зло, когда-либо придуманное человечеством (после IE, конечно).
|
Забыть-то я готов, но альтернативы не найду...
В PHP хоть include() а в JS есть что-нибудь подобное, и как оно работает? (в частности индексируется ли информация поисковиками) |
А аякс в данном случае не подойдет?
Про индексацию ничего сказать не могу, увы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |