Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2008, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kir12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir12
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 4

Есть ли альтернатива frameset'у в JavaScript'е?
Подскажите пожалуйста (желательно листингом), есть ли в Java Script'е средство, эквивалентое фреймам в HTML?
Требование, собственно единственное - корректная индексация поисковыми системами.

P.S. В данном случае скрипты, обрабатываемые на сервере использовать невозможно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2008, 18:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

не совсем понимаю как JS мешает индексации сайта?
и вообще не совсем понятно, что хочет автор.
если вы хотите, что скрипт подключался из внешнего файла, то для этого есть параметры тега <script>
<script type="text/javascript" src="file.js"></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2008, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

kir12, а какую функцию, по вашему, выполняют фреймы в HTML?

Сообщение от Gvozd
не совсем понимаю как JS мешает индексации сайта?
Контент, генерируемый JavaScript'ом, индексироваться не будет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2008, 21:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Контент, генерируемый JavaScript'ом, индексироваться не будет.
Ну, если в этом ключе, то конечно. но у автора по ходу другая проблема.
Я что-то слышал, что у поисковых спайдеров вроде есть ограничение на размер, после которого документ не обрабатывается, но не уверен. в этом случае реально стоит выносить скрипты в отдельный файл
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2008, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
Я что-то слышал, что у поисковых спайдеров вроде есть ограничение на размер
Это в прошлом веке такое было.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2008, 01:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вполне возможно. я вопросами оптимизации под поиск не занимался еще, поэтому сведения мои поверхностны и местами ошибочны
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2008, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kir12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir12
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 4

Изложу своё понятие о предмете разговора, а госпда знатоки, если что меня поправят:)
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
kir12, а какую функцию, по вашему, выполняют фреймы в HTML?
По моему разумению, функцию автономизации отдельных частей окна браузера в блоки с заданными пропорциями, с последующей загрузкой в эти блоки отдельных файлов. Да вот беда, файлы загружаются с помощью ссылок на них в каталоге сайта, либо ссылок на внешние ресурсы.
Отсюда индексация безобразная.

А задача состоит в том, что бы с помощью скриптов, обрабатываемых на клиенте (лучше всего Java Script'а) так же поделить окно на автономные блоки с заданными пропорциями, что бы уже загруженная шапка и панель навигации более уже не грузилась, и при изменении масштаба страницы блок сохранял бы свои пропорции.
При этом не принципиально, грузится содержимое этих блоков из одного файла, или из нескольких, главное, что бы индексация была корректной.

Последний раз редактировалось kir12, 05.05.2008 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2008, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

kir12, мой вам совет: забудьте про фреймы, это самое большое web-зло, когда-либо придуманное человечеством (после IE, конечно).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2008, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kir12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kir12
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 4

Забыть-то я готов, но альтернативы не найду...
В PHP хоть include() а в JS есть что-нибудь подобное, и как оно работает? (в частности индексируется ли информация поисковиками)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2008, 08:44
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

А аякс в данном случае не подойдет?
Про индексацию ничего сказать не могу, увы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли global в javascript scuter Общие вопросы Javascript 21 11.04.2008 21:48