Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для t0xas Посмотреть профиль Найти все сообщения от t0xas
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 7

Написал часики для обратного отсчета. Подскажите где слажал
$(document).ready(function(){                          // по завершению загрузки страницы
        getTimer();
function getTimer(){
        var day =$("span#day").text();
        var sec =$("span#sec").text();
        var minu =$("span#min").text();
         var hour =$("span#hour").text();
        if(day == 0  && hour == 0 && minu == 0 && (sec == 0 || sec == 1))
      sec  = 0;
        else
            sec--;
        if(sec == 0 ){
                     if(day == 0  && hour == 0 && (minu == 0 || minu == 1)){
                         minu=0;
                         sec = 0;
                    }
                     else{
                          minu -- ;
                         sec = 60
                     }
            }
            if(minu == 0){
                     if(day == 0  && hour == 0){
                          hour = 0 ;
                        minu =0;
                     }
                     else{
                       hour --;
                         minu = 60;
                     }
            }
            if(hour == 0){
               if(day != 0){
                day --;
                hour = 23;
              }
            }
            if(day == 0) {
                day = 0;
                if(hour == 0){
                    hour =0;
                    if(minu==0)
                    {
                        minu =0;
                        if(sec ==0){
                            sec =0;
                        }
                    }
                }
            }

            $("span#day").text(day);
            $("span#sec").text(sec);
            $("span#min").text(minu);
            $("span#hour").text(hour);
            setTimeout(getTimer, 1000);
}
 });
    </script>

не нравиться мне что 60 у меня вылетает при работе а не 59, а догнать по логике не могу. Мне кажется ваще код превратился в фарш и много лишнего. но я путаться начал жутко. Посоветуйте как оптимизироватью
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от t0xas
if(day == 0) {
    day = 0;
    if(hour == 0){
        hour =0;
            if(minu==0)
            {
                minu =0;
                if(sec ==0){
                    sec =0;
                }
            }
        }
    }
}
А это что за жесть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от t0xas
код превратился в фарш
скорее в спагетти
Формулируйте алгоритм словесно, графически, добейтесь ясности и лаконичности, а потом реализуйте в коде.

оффтопом. Интересно, а блок-схемы сейчас кто-нибудь помнит? Пишут алгоритмы на бумажке или сразу -- в лапшу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 14:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для KamaZz Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamaZz
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 47

Цитата:
Формулируйте алгоритм словесно, графически, добейтесь ясности и лаконичности, а потом реализуйте в коде.
Очень помогает... Но в силу непонятных багов JS'a, сформулировать алгоритм получается только при 2-4 переписи кода...
Посему изначально приходится действовать по принципу Keep It Stupid...

if(day == 0) {
    day = 0;

Если day равно 0, то day равно 0...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от KamaZz
в силу непонятных багов JS'a,
Не надо грешить на баги языка. Надо просто сесть и продумать алгоритм.

Эту задачу можно решить двумя способами.

Подсказка 1:
Видимо автор желает, чтобы таймер работал так (часы-минуты-секунды):
01:01:01
01:01:00
01:00:59
...
01:00:02
01:00:01
01:00:00
00:59:59

Посмотрите на пример и найдите закономерность.

Подсказка 2:
Сколько секунд в днях-часах-минутах? Как можно отнять одну секунду из дней-часов-минут-секунд?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 19:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для KamaZz Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamaZz
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 47

Продумать алгоритм?
Пройдитесь пожалуйста в соседнюю темку "Вывод значения onclick", разве там проблема в алгоритме?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 19:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для t0xas Посмотреть профиль Найти все сообщения от t0xas
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 7

Спасибо за советы

Оцените новый вариант. Ничего умнее не придумал как вставить стоп сигналы в иф.
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){                          // по завершению загрузки страницы
        getTimer();
    function getTimer(){
        var day =$("span#day").html();
        var sec =$("span#sec").html();
        var minu =$("span#min").html();
        var hour =$("span#hour").html();
        var sh=1, sd =1, sm=1, ss =1;
        if(day == 0) sd =0;
        if(day == 0 && hour == 0) sh =0;
        if(sh == 0 && minu ==0) sm = 0;
        if(sm == 0 && sec == 0) ss = 0;
        if(ss != 0){
            sec--;
            if(sec == 0 && sm == 1){
                sec=59;
                minu --;
                if(minu == 0 && sh == 1){
                        minu =59;
                        hour--;
                        if(hour == 0 && sd == 1){
                            hour=23;
                            day--;
                        }
                    
                }
            }
        }
        $("span#day").text(day);
        $("span#sec").text(sec);
        $("span#min").text(minu);
        $("span#hour").text(hour);
        setTimeout(getTimer, 1000);
    }
     });
        </script>

Последний раз редактировалось t0xas, 25.09.2010 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для KamaZz Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamaZz
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 47

После тега "[ js]" пиши run = "[ js run]" так удобнее смотреть, имхо.
Но тогда нужно и html теги к которым ты обращаешься, писать...

Я конечно не гуру, но зачем каждую миллисекунду обновлять?
setTimeout(getTimer, 1);

Последний раз редактировалось KamaZz, 25.09.2010 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 21:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для t0xas Посмотреть профиль Найти все сообщения от t0xas
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 7

а это для теста ) извиняюсь, забыл сменить.

Последний раз редактировалось t0xas, 25.09.2010 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 22:16
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Ойтыжхоспади... Сложить все, вычесть единицу и снова расложить по отдельным элементам не можете...

А в начальной школе вычитанию столбиком учились? Или пропустили? Иэээх... Думать совсем разучились.

Догадаетесь куда и вместо чего это вставить?
...
// все - отчет закончен, выходим и больше ничего не делаем
if ( s == 0 && m == 0 && h == 0 && d == 0 ) {
	return;
}

// вычитаем одну секунду
s--;

// когда все секунды кончились занимаем у минут
if ( s < 0 ) {
	s = 59;
	m--;
}

// когда и минуты кончились - занимаем у часов
if ( m < 0 ) {
	m = 59;
	h--;
}

// а потом у дней
if ( h < 0 ) {
	h = 23;
	d--;
}

// проверяем чтобы дни не были отрицательными
if ( d < 0 ) {
	d = 0;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск