Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enklgd01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enklgd01
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 3

Задание значения элемента формы и submit
наверное начну сразу с кода
исходный код

<script language="JavaScript">
function Select_Set(AValue)
{
   document.forms["param"].elements["set"].value = AValue;
   //делаем видимыми кнопки item_X
}
function Select_Item(AValue)
{
   document.forms["param"].elements["item"].value = AValue;
   document.forms["param"].submit();
}
</script>


<form method="GET" name="param">
<input type="hidden" name="set" value="0">
<input id="set_1" type="button" value="Set = 1" OnClick="Select_Set(1);" />
...
<input id="set_100" type="button" value="Set = 100" OnClick="Select_Set(100);" />
<input type="hidden" name="item" value="0">
<input type="button" id="item_1" value="Item = 1" OnClick="Select_Item(1);" />
...
<input type="button" id="item_100" value="Item = 100" OnClick="Select_Item(100);" />
</form>


в IE всё работает замечательно
во всём остальном (как минимум FF, Chrome) параметр set передается нормально, параметро item всегда передается 0

Пример: нажимаем на кнопку, задающую "Set = 50", нажимаем на кнопку задающую "Item = 50"... И браузеры кроме IE переходят по адресу xxx.xxx?set=50&item=0

и мозг сломался... не могу победить...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
<script language="JavaScript">
function Select_Set(AValue)
{
   document.param.set.value = AValue;
   //делаем видимыми кнопки item_X
}
function Select_Item(AValue)
{
   document.param.item.value = AValue;
   document.param.submit();
}
</script>
</head>

<body>
<form method="get" name="param">
<input type="hidden" name="set" value="0">
<input id="set_1" type="button" value="Set = 1" onclick="Select_Set(1);" />
...
<input id="set_100" type="button" value="Set = 100" onclick="Select_Set(100);" />
<input type="hidden" name="item" value="0">
<input type="button" id="item_1" value="Item = 1" onclick="Select_Item(1);" />
...
<input type="button" id="item_100" value="Item = 100" onclick="Select_Item(100);" />
</form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 16:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enklgd01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enklgd01
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 3

to рони
силён!!!
дам подсказку: чтобы не загромождать текст воспроса вся эта верстка была вырезана из текста вопроса...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 18:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

Enklgd01,
код у вас сработал что я написал или вы не проверяли?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 11:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enklgd01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enklgd01
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 3

насколько я помню, то задавать доступ к параметрам в виде
document.param.set
получается только тогда, когда у формы и элемента заданы ID, хотя могу ошибаться.

В дополнение:
<script language="JavaScript">  
function Select_Item(AValue)  
{  
   document.forms["param"].elements["item"].value = AValue;  
   alert(document.forms["param"].elements["item"].value);
   document.forms["param"].submit();  
}  
</script>

при срабатывании данного кода выдается сообщение с соответствующим значением, а вот в GET параметрах всё равно стоит 0...

ЗЫ: но пока так и не нашел ответа, почему в случае просто задания параметр задается нормально, а если задать и сразу submit --отправляется default значение...

ЗЗЫ: приведенный рони код работает

Последний раз редактировалось Enklgd01, 28.09.2010 в 11:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление элемента формы sc2r2bey Элементы интерфейса 3 15.06.2010 16:20
Собрать значения всех полей формы vvsh Events/DOM/Window 3 09.11.2009 00:35
передача значения предыдущего элемента ani_jery jQuery 1 16.10.2009 17:24
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21