Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Выборка по классу а не по ID (https://javascript.ru/forum/misc/12071-vyborka-po-klassu-ne-po-id.html)

Brankub 29.09.2010 10:17

Выборка по классу а не по ID
 
ДОбрый день! Прошу помочь. Есть например такой код:

<span id="shortNews"><a href="#">Key posonasdVidentur legere et exerciVidentur legere et exerci</a></span> // строка

window.onload = function() {str_slice('shortNews', 30);}
function str_slice(str, need){
var str=document.getElementById(str);
if (str.innerHTML.length > need ) {
    str.innerHTML = str.innerHTML.slice( 0, 30 ) + '...'; 
}} // код, который обрезает текст и ставит три точки


Задача состоит в том, чтобы код выбирал не по ID а по классу этот span
из такого кода например:

<span class="shortNews"><a href="#">Key posonasdVidentur legere et exerciVidentur legere et exerci</a></span> // строка


Спасибо!

Skipp 29.09.2010 10:25

Brankub,
Научитесь поиском пользоваться.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.