Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 10:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Brankub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brankub
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1

Выборка по классу а не по ID
ДОбрый день! Прошу помочь. Есть например такой код:

<span id="shortNews"><a href="#">Key posonasdVidentur legere et exerciVidentur legere et exerci</a></span> // строка

window.onload = function() {str_slice('shortNews', 30);}
function str_slice(str, need){
var str=document.getElementById(str);
if (str.innerHTML.length > need ) {
    str.innerHTML = str.innerHTML.slice( 0, 30 ) + '...'; 
}} // код, который обрезает текст и ставит три точки


Задача состоит в том, чтобы код выбирал не по ID а по классу этот span
из такого кода например:

<span class="shortNews"><a href="#">Key posonasdVidentur legere et exerciVidentur legere et exerci</a></span> // строка


Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 10:25
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Brankub,
Научитесь поиском пользоваться.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборка элементов jetli13 jQuery 9 30.07.2010 12:53
Доступ к классу родителя kamvin Events/DOM/Window 1 26.11.2009 22:51
выборка на JQuery одну буковку mcpro jQuery 2 25.11.2009 16:50
Выборка в JQuery mcpro jQuery 5 21.10.2009 04:10
возможно: массив + выборка mvorobjov Общие вопросы Javascript 5 13.08.2008 16:54