Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

Выборка в JQuery
Есть вот такой вот код:
$("#mainTable").click(function () { 
      $(this + ".more").css("color", "blue");
});

А он не работает )
Смысл кода думаю понятен. Кликаем на табличку с id=mainTable и содержимое тега с классом more, который идет после этой таблички должно становиться синеньким. А не работает(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 16:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaxB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxB
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 29

$("#mainTable").click(function () { 
      $(this).css("color", "blue");
});

попробуй так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

дык.. мне то надо чтобы менялся цвет ни в самой табличке, а в элементе с классом more после неё.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaxB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxB
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 29

извиняюсь, не внимательно прочитал
$("#mainTable").click(function () { 
      $(".more","#mainTable").css("color", "blue");
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 17:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

нашел!!!
мне вот так надо было
$("#mainTable").click(function () { 
      $(this).next().css("color", "blue");
});

Всем спасибо большое )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 05:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а еще можно цвет в css вынести, а добавлять/удалять класс элемента

Сообщение от MaxB
$("#mainTable").click(function () {
$(".more","#mainTable").css("color", "blue");
});
лучше уж
$(".more", this).css("color", "blue");

или
$(this).find('.more').css('color', 'blue');

а вариант ТС еще лучше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Насколько сложно изучить jQuery ? micscr Оффтопик 11 29.10.2009 11:11
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41