Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывод текста в TextArea (https://javascript.ru/forum/misc/12108-vyvod-teksta-v-textarea.html)

asdasdasd 30.09.2010 22:30

Вывод текста в TextArea
 
строка из текстового поля посимвольно выводится в многострочное поле (TextArea)

var str, mass;
str=document.myform.zap.value;
mass=str.split('');
for (i=0; i<document.myform.zap.value.length; i++)
	{
	document.myform.s.value=(mass[i]);
	}


выводится только последний символ. как сделать чтобы посимвольно выводилась вся строка?

Gvozd 30.09.2010 22:54

http://javascript.ru/string-operators

Sweet 30.09.2010 22:57

Тип того, что ли?
<input type="text">
<input type="button" value="to Textarea" onclick="func()">
<br><textarea></textarea>
<script type="text/javascript">
function func(){
  var str = document.getElementsByTagName('input')[0].value,
  textarea = document.getElementsByTagName('textarea')[0], i=0;
  (function(){ if(i<str.length){
    textarea.value += str[i]
    i++
    setTimeout(arguments.callee, 200)
  }; }())
}
</script>

asdasdasd 30.09.2010 23:01

Да, именно так. Но чтобы после каждого символа переходили на новую строку.(чтоб получился 1 столбец)

monolithed 01.10.2010 00:44

Изменить:
textarea.value += str[i]+'\n';

рони 01.10.2010 09:42

Sweet,
строку надо преобразовать в массив чтобы везде работало str[i]
textarea.value += str.split('')[i]+'\n';


Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.