Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Боря_Михалыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Боря_Михалыч
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 5

В поле выходит NAN
В поле которому присвоенно значение переменой v выходит NAN. В чем проблема? Как решить?
Вот листинг:<script language="javascript">
function raschet_metall()
{
var a1= Number(document.form1.visota.value)
var a2= Number(document.form1.shirina.value)
var a3= Number(document.form1.dlina.value)
var b4= Number(document.form1.tol_metalla.value)
var s1=a1*a2*2
var s2=a2*a3*2
var s3=a1*a3*2
var s=s1+s2+s3
var v=s*b4*0.00000785
isNaN(NaN)
isNaN("v")
document.form1.res_metall.value=v
return s
}

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 14:34
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,812

isNaN(NaN)
isNaN("v")
а вот это тут зачем?

Вообще жуть какая-то)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Боря_Михалыч
В чем проблема?
Да ты просто в language="javascript" ничего не пониаешь! Вот оно че, Михалыч!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 14:43
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,812

Боря_Михалыч,
<script language="javascript">
Надо писать с большой буквы название языка
<script language="Javascript">
а то он может обидеться!
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Боря_Михалыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Боря_Михалыч
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 5

isNaN(NaN)
isNaN("v") - на это не обращайте внимания этотак недоконца удаленный фрагмент.говорите по теме
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Боря_Михалыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Боря_Михалыч
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 5

Sweet,
реши проблему!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 15:01
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,812

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
	<script>
		function raschet_metall()
		{
			var a1= Number(document.form1.visota.value);
			var a2= Number(document.form1.shirina.value);
			var a3= Number(document.form1.dlina.value);
			var b4= Number(document.form1.tol_metalla.value);
			var s1=a1*a2*2;
			var s2=a2*a3*2;
			var s3=a1*a3*2;
			var s=s1+s2+s3;
			var v=s*b4*0.00000785;
			document.form1.res_metall.value=v;
			return s;
		}
	</script>
</head>
	
<body>
	<form name="form1">
		<input type="text" name="visota" /><br/>
		<input type="text" name="shirina" /><br/>
		<input type="text" name="dlina" /><br/>
		<input type="text" name="tol_metalla" /><br/>
		<input type="button" onclick="this.value = raschet_metall()" /><br/>
		<input type="text" name="res_metall" />
	</form>
</body>
</html>

А в чём собственно проблема?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Проблема в том, что человек написал фсе через одно место
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Боря_Михалыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Боря_Михалыч
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 5

Не знаю в чем собственно проблема но NAN в поле document.form1.res_metall.value все равно выходит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Боря_Михалыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Боря_Михалыч
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 5

Sweet,
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title></title>
<style type="text/css">
.form-text{
width: 340px; /* Ширина поля */
margin-left: 10px; /* Расстояние между полем и текстом */
border: 1px double #08457e; /* Рамка вокруг текстового поля */
padding: 2px; /* Поля вокруг текста */
}
.class_table
{border:2px groove #CCCCCC;
font-family:"Times New Roman", Times, serif;
font-size:18px;
color:#0000FF;
float:none;}
.res_class_table
{
font-family:"Times New Roman", Times, serif;
font-size:20px;
color:#990000;
float:none;}
.label{
font-family:"Times New Roman", Times, serif;
font-size:18px;
color:#666666;
text-shadow:1px 1px #abcdef;
float:none;}
.cntrl{
background-color: #999999;
font-weight:normal;
border: outset 4px #808080;
margin: 1px;
width:100px;
height:30px;
color: #000000;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
</style>
<script language="Javascript">
function raschet_metall()
{
var a1= Number(document.form1.visota.value)
var a2= Number(document.form1.shirina.value)
var a3= Number(document.form1.dlina.value)
var b4= Number(document.form1.tol_metalla.value)
var s1=a1*a2*2
var s2=a2*a3*2
var s3=a1*a3*2
var s=s1+s2+s3
var v=s*b4*0.00000785
document.form1.res_metall.value=v
return s
}

</script>
</head>

<body>
<h2>Расчет необходимого количества металла и краски взависимости от выбранных габаритов шкафа</h2>
<form name="form1">
<table class="class_table">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><strong>Введите необходимые параметры</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Высота, мм</td>
<td><input type="text" name="visota" class="class_table"></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Ширина, мм</td>
<td><input type="text" name="shirina" class="class_table" ></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Длина, мм</td>
<td><input type="text" name="dlina" class="class_table"></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Толщина металла, мм</td>
<td><select name="tol_metalla" class="class_table" >
<option value="1,0">1,0
<option value="1,5">1,5
<option value="2,0">2,0
</select></td>
</tr>

<tr>
<td class="label">Вид краски</td>
<td><select name="vid_kraski" class="class_table">
<option value="Порошковая" selected>Порошковая
<option value="Масляная" >Масляная
<option value="Грунтовка" >Грунтовка
<option value="Углекислота" >Углекислота
<option value="Обезжирователь" >Обезжирователь
<option value="Эмалевая" >Эмалевая
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Норма расхода краски, кг/кв.м.</td>
<td><input type="text" name="norma_kraski" class="class_table"></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Норм. расхода круга<br> отрезного, шт/кв.м.</td>
<td><select name="krug_otrezn" class="class_table">
<option value="1,2" selected>1,2
<option value="1,3" >1,3
<option value="1,4" >1,4
<option value="1,5" >1,5
<option value="2,0" >2,0
</select >
</td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Норм. расхода круга<br> шлифовального, шт/кв.м.</td>
<td><select name="krug_shlif" class="class_table">
<option value="1,2" selected>1,2
<option value="1,3" >1,3
<option value="1,4" >1,4
<option value="1,5" >1,5
<option value="2,0" >2,0
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Норм. расхода проволки<br> сварочной, м/кв.м.</td>
<td><select name="provolka_svarochnaya" class="class_table">
<option value="1" selected>1
<option value="1,3" >1,3
<option value="1,4" >1,4
<option value="1,5" >1,5
<option value="2,0" >2,0
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Норм. расхода электрода, шт/кв.м.</td>
<td><select name="elektrod" class="class_table">
<option value="1" selected>1
<option value="1,5" >1,5
<option value="2,0" >2,0
<option value="2,3" >2,3
<option value="2,5" >2,5
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td><hr/></td>
<td><hr/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="button" name="send" class="cntrl" value="Рассчиать" onclick="raschet_metall()"></td>
</tr>
<tr>
<td>Площадь покраски, кв.м</td>
<td><input type="text" name="res_ploshad" size="20" class="res_class_table"></td>
</tr>
<tr>
<td>Необходимо металла, кг</td>
<td><input type="text" name="res_metall" size="20" class="res_class_table"></td>
</tr>
<tr>
<td>Необходимо краски, кг</td>
<td><input type="text" name="res_kraski" size="20" class="res_class_table"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox g1r Элементы интерфейса 34 15.12.2017 23:34
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 03:35
Позиционирование курсора в поле ввода spider84 Элементы интерфейса 1 22.07.2010 12:03
открыть модальное окно pisikaka Общие вопросы Javascript 28 20.08.2009 02:53
Сделать текстовое поле активным battrack1 Общие вопросы Javascript 3 11.06.2009 16:21