Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 12:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для belbek Посмотреть профиль Найти все сообщения от belbek
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 29

прерывание ajax запроса
можно ли сделать ajax post к php файлу в этом файле сформировать некий отчет, в этом же файле "отрубить" ajax сделать редирект, кинуть заголовки и просто отдать файл на скачивание(на jquery может кто подскажет реализацию).
т.е. еще раз кратко: post ajaxom(насколько я знаю в jquery нет безаяксового post), отказываемся от отдачи ajaxom на стороне принявшего запрос скрипта, и просто отдаем файл на скачивание.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 12:40
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Со стороны сервера вызвать редирект страницы, с которой был сделан асинхронный запрос с помощью XMLHttpRequest, не получится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 09:45
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Я делал такое недавно. Но по другому.
Если идет такой запрос, то формирую на php файл для скачки(временный), а клиенту возвращаю флаг, что сохранение файла:
else if (resp == 'FileGetOK_') {
   // сохраняем
   document.location = 'savefile.php';

document.location - это уже вызовется диалог сохранения файла. Имя файла через сессию передаем.
savefile.php:
session_start();
$f = (isset($_SESSION['loadfile'])) ? $_SESSION['loadfile'] : 'xxx.xxx';
unset($_SESSION['loadfile']);
if (file_exists($f)) {
      $fn = (isset($_SESSION['loadfilename'])) ? $_SESSION['loadfilename'] : 'report' . mt_rand(100, 1000) . '.xls';
      header("Content-Type: application/octet-stream");
      header("Content-Disposition: attachment;filename=" . $fn);
      echo file_get_contents($f);
      unlink($f);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery ajax отправка запроса в htpps vova_b jQuery 19 07.03.2013 18:20
Деление одного ajax запроса на несколько. qwerty12311 AJAX и COMET 8 05.10.2010 22:54
Проблема с событиями после ajax запроса Mirgorod AJAX и COMET 5 12.06.2010 18:24
Остановка Ajax запроса по таймауту. Phantik AJAX и COMET 0 24.02.2010 11:21
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23