Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Функция oncklick и ее использование (https://javascript.ru/forum/misc/1237-funkciya-oncklick-i-ee-ispolzovanie.html)

Fobos 23.05.2008 00:26

Функция oncklick и ее использование
 
Есть функция вынесеная в отдельный файл:
function openUserInfo(login)
{
 window.open('http://game.timezero.ru/info.swf?login='+encodeURI(login), 'inf','width=300,height=335,top=335,left=300,location=no,directories=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,dependent=no');
}

В основном файле страницы написан скрипт (Полностью его нет смысла приводить):
var login = 'fobos';
document.write("<span style='cursor:pointer' onclick='openUserInfo(login)'>");
 document.write(login);
 document.write("</span>");

Собственно скрипт не рабочий. И вопрос: Как мне использовать onclick чтобы параметр передавался туда с помощью переменной.
Заранее спасибо

Gvozd 23.05.2008 00:46

ИМХО, скрипт рабочий. уменя работает на отличненько
<html>
<head>
<title>Title</title>
<script type="text/javascript">
function openUserInfo(login)
{
 window.open('http://game.timezero.ru/info.swf?login='+encodeURI(login), 'inf','width=300,height=335,top=335,left=300,location=no,directories=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,dependent=no');
}
var login = 'fobos';
document.write("<span style='cursor:pointer' onclick='openUserInfo(login)'>");
 document.write(login);
 document.write("</span>");
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

попробуйте разобратся. может у вас не подключайтся внешний файл посему-то. проверьте в основном файле такое
alert(openUserInfo);

если работает, то попробуйте написать более полный код, или локализовать ошибку самостоятельно

Fobos 23.05.2008 09:09

Gvozd,
Спасибо, уже разобрался. Точнее подсказали
document.write("<span style='cursor:pointer' onclick='openUserInfo(\"" + login + "\")'>");
Вот такое решение, которое мне нужно. Но все равно спасибо за помощь

Gvozd 23.05.2008 14:04

гы
самостоятельно ваш первый вариант является абсолютно рабочим.
ошибка где-то в другом месте.
судя по тому что второй пример у вас заработал, рискну предположитть, что переменная login у вас где-то дальше обнулялась, или что-то в таком духе


Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.