Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fobos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fobos
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 3

Функция oncklick и ее использование
Есть функция вынесеная в отдельный файл:
function openUserInfo(login)
{
 window.open('http://game.timezero.ru/info.swf?login='+encodeURI(login), 'inf','width=300,height=335,top=335,left=300,location=no,directories=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,dependent=no');
}

В основном файле страницы написан скрипт (Полностью его нет смысла приводить):
var login = 'fobos';
document.write("<span style='cursor:pointer' onclick='openUserInfo(login)'>");
 document.write(login);
 document.write("</span>");

Собственно скрипт не рабочий. И вопрос: Как мне использовать onclick чтобы параметр передавался туда с помощью переменной.
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 00:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

ИМХО, скрипт рабочий. уменя работает на отличненько
<html>
<head>
<title>Title</title>
<script type="text/javascript">
function openUserInfo(login)
{
 window.open('http://game.timezero.ru/info.swf?login='+encodeURI(login), 'inf','width=300,height=335,top=335,left=300,location=no,directories=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,dependent=no');
}
var login = 'fobos';
document.write("<span style='cursor:pointer' onclick='openUserInfo(login)'>");
 document.write(login);
 document.write("</span>");
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

попробуйте разобратся. может у вас не подключайтся внешний файл посему-то. проверьте в основном файле такое
alert(openUserInfo);

если работает, то попробуйте написать более полный код, или локализовать ошибку самостоятельно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 09:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fobos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fobos
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 3

Gvozd,
Спасибо, уже разобрался. Точнее подсказали
document.write("<span style='cursor:pointer' onclick='openUserInfo(\"" + login + "\")'>");
Вот такое решение, которое мне нужно. Но все равно спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2008, 14:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

гы
самостоятельно ваш первый вариант является абсолютно рабочим.
ошибка где-то в другом месте.
судя по тому что второй пример у вас заработал, рискну предположитть, что переменная login у вас где-то дальше обнулялась, или что-то в таком духе
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование window.open() для позиционирования окна в середине экрана marat-chessman Events/DOM/Window 13 14.08.2011 20:20
Использование метода setTimeout News Общие вопросы Javascript 3 18.09.2008 20:37
Использование таймера Strimer Events/DOM/Window 7 07.09.2008 01:22
Использование embed kostyl Элементы интерфейса 0 03.07.2008 17:38