Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите удалить элемент двумерного массива (https://javascript.ru/forum/misc/12456-pomogite-udalit-ehlement-dvumernogo-massiva.html)

Dorsaj 18.10.2010 18:01

Помогите удалить элемент двумерного массива
 
Есть массив

Var arr = [
[1,'1'],
[2,'2'],
[3,'3'],
[4,'4']
];

Вопрос пробегаюсь по не му с помощью for нахожу подходящи элемент. И теперь хочу его удалить

Kolyaj 18.10.2010 18:07

http://alljs.ru/articles/array/manip...ns.html#splice

Dorsaj 18.10.2010 18:14

Может туплю, но я же по splice перелопатил груду материала. Предположим мне надо удалить элемент [2,'2'] какой синтаксиси у splice в этом услчае будет. для моего примера

Kolyaj 18.10.2010 18:23

arr.splice(1, 1);

Dorsaj 18.10.2010 18:38

Извиняюсь - последний вопрос. если добавить в этот массив arr.push([5,'5']) - такой синтаксиси подойдет?

Kolyaj 18.10.2010 18:49

А попробовать?

Прочитайте всю серию статей по ссылке выше, чтобы вопросы отпали.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.