помогите организовать нахождение значения некоторых функций
нам в универе сказали выполнить задание на js, но не объяснили как!квадратное уравнение я сделала, а с этим заданием...:help: :help: :help: :help: нужно, чтобы после ввода определенного х при нажатии на кнопки тригонометрических, арков, гиперболических функций появлялось значение функции. Помогите!
хотя бы на примере одной какой-нибудь функции, пожалуйста!!! |
|
Я пробовала так делать, но почему-то не работает....не срабатывает кнопка cosx....
|
<html> <body> <input id='argument' type="text"/> <input id="cos" type="button" value="cos(x)"/> <div id='res'></div> <script type="text/javascript"> document.getElementById('cos').onclick = function(){ document.getElementById('res').innerHTML = Math.cos(document.getElementById('argument').value); }; </script> </body> </html> |
Для вычисления гиперболических функций Вам придется задействовать ряды Тейлора. Ничего страшного, я в Вас верю.
|
subzey,
хм. наркоман что ле? все они вычисляются через экспоненту. а она уже есть в JS, да и во многих ЯП а считать ряды тейлора на компьютере не такая уж простая задача, если ничего не знаешь о методах вычислительной математики. |
Gvozd,
спасибо, это я ступил. Был пян. |
Аналогично)
*черт, на форуме оказывается нету смайла с пивными кружками |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |