Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для татьянка Посмотреть профиль Найти все сообщения от татьянка
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 2

помогите организовать нахождение значения некоторых функций
нам в универе сказали выполнить задание на js, но не объяснили как!квадратное уравнение я сделала, а с этим заданием... нужно, чтобы после ввода определенного х при нажатии на кнопки тригонометрических, арков, гиперболических функций появлялось значение функции. Помогите!
хотя бы на примере одной какой-нибудь функции, пожалуйста!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 23:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

http://javascript.ru/Math
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 07:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для татьянка Посмотреть профиль Найти все сообщения от татьянка
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 2

Я пробовала так делать, но почему-то не работает....не срабатывает кнопка cosx....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 14:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

<html>
<body>
<input id='argument' type="text"/>
<input id="cos" type="button" value="cos(x)"/>
<div id='res'></div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('cos').onclick = function(){
	document.getElementById('res').innerHTML = Math.cos(document.getElementById('argument').value);
};
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 22:05
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Для вычисления гиперболических функций Вам придется задействовать ряды Тейлора. Ничего страшного, я в Вас верю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2010, 23:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

subzey,
хм.
наркоман что ле?
все они вычисляются через экспоненту.
а она уже есть в JS, да и во многих ЯП

а считать ряды тейлора на компьютере не такая уж простая задача, если ничего не знаешь о методах вычислительной математики.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 10:03
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Gvozd,
спасибо, это я ступил. Был пян.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 11:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Аналогично)
*черт, на форуме оказывается нету смайла с пивными кружками
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите срочно: нужно организовать технлогию "перетаскивания" Dima00782 Общие вопросы Javascript 7 22.07.2010 11:58