Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 09:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dima00782 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dima00782
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 18

Помогите срочно: нужно организовать технлогию "перетаскивания"
Здравствуйте Всем, есть срочная проблема:
Есть поле(div) 300 на 300 пикселей и есть картинки(тэги img) как сделать так чтобы картинки можно было перетаскивать по полю??? Навожу на картинку щелкаю по ней мышью и удерживаю и тащю куда надо???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 09:59
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

http://javascript.ru/ui/draganddrop
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dima00782 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dima00782
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 18

Есть какой-нибудь готовый пример(не из этой ссылки)??? Очень нужно и быстро((( Я в JS на начальном уровне(знаю переменные и т.п.) А тут кучакода, да еще и в финальном демо нельзя просто потаскать обьекты(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 11:05
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Dima00782,
Все хотят быстро и не прикладывая рук.
1. В гугле можно найти много похожего кода.
2. Или иди в раздел "Работа" и плати за работу деньги.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 11:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dima00782 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dima00782
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 18

Дело в том(но это уже не важно). Что мне дали проект... Я сам программист только серверных технологий, а тут на тебе и drug and drop а я сдуру взялся за работу, думал тоже что куча примеров и т.п. - это МИФ! половина из них даже не работает))) Вот такие сейчас прогеры пишут в интернете - выложили код на свой сайт, а работает, нет это вообще не интересует.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 11:17
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Dima00782,
используй jquery
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 11:26
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Рабочий пример:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style>
body {font-family:Trebuchet MS;font-size:13px;color:#ffffff;}
div {padding:10px;background:black;}
.dragable {cursor:move;position:absolute;}
</style>
</head>
<body>
<div class="dragable">Подвигай меня</div>
<script>
function collectElems(){
	var b=document.all||document.getElementsByTagName('*');
	for(var i=0;i<b.length;i++){
		addEvt(b[i],'mousedown',function(a){
			if(mousePosition(a).t.className.match(/dragable/ig)){
				dragElems(mousePosition(a).t,a)
				}
			})
		}
	}
collectElems();
function dragElems(b,c){
	mousePosition(c,'p');
	var i,x,y,l,t;
	i=true;
	x=mousePosition(c).x;
	y=mousePosition(c).y;
	l=b.offsetLeft;
	t=b.offsetTop;
	addEvt(b,'mouseup',function(){i=false});
	addEvt(document,'mouseup',function(){i=false});
	addEvt(document,'mousemove',function(a){
		if(i){
			mousePosition(a,'p');
			b.style.left=l+mousePosition(a).x-x+'px';
			b.style.top=t+mousePosition(a).y-y+'px'
			}
		})
	}
function mousePosition(event,i){
	var d,x,y,t,b;
	d=document;
	b=/*@cc_on!@*/false;
	e=b?window.event:event;
	if(i){b?e.returnValue=false:e.preventDefault()}
	x=(b?d.documentElement.scrollTop:d.body.scrollTop)+e.clientX;
	y=(b?d.documentElement.scrollLeft:d.body.scrollLeft)+e.clientY;
	t=b?e.srcElement:e.target;
	return{x:x,y:y,t:t}
	}
function addEvt(a,b,i){
	if(a.addEventListener){a.addEventListener(b,i,false)}else
	if(a.attachEvent){a.attachEvent('on'+b,i)}else
	{a['on'+b]=i}
}
</script>
</body>
</html>


Просто ставите JS-код на страницу и нужному элементу ставите class="dragable".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Dima00782
Вот такие сейчас прогеры пишут в интернете - выложили код на свой сайт, а работает, нет это вообще не интересует.
Вот такие прогеры сейчас -- взялись за работу, а умеют, не умеют, это вообще не важно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плиииз, нужно бегущий текст вверх организовать, подскажите))) prostodemon Элементы интерфейса 8 23.03.2011 23:39
ааа помогите пожалуйста срочно! White_Pony Общие вопросы Javascript 4 05.03.2010 01:56
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38
помогите : селекты и инпут... очень нужно SandZ Events/DOM/Window 4 10.09.2009 14:22
Помогите нужно узнать сылку на файл находящийся на компе... Lumy:) Общие вопросы Javascript 2 03.08.2009 12:03