Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавить метод/свойство ко всем объектам dom (https://javascript.ru/forum/misc/12796-dobavit-metod-svojjstvo-ko-vsem-obektam-dom.html)

klimashkin 03.11.2010 14:10

Добавить метод/свойство ко всем объектам dom
 
Добрый день!
Необходимо ко всем элементам dom добавить метод MyMethod.
Сразу же на ум пришло добавить метод прототипу Object :write:
Object.prototype.MyMethod = function(){
	alert('Yes!');
}

Но при таком раскладе метод доступен вообще у всех создаваемых объектах, а это для меня не желательно.

Как правильно добавить метод именно всем домовским элементам чтобы, например, после var mydiv = document.createElement('div'); можно было вызвать mydiv.MyMethod()?

B@rmaley.e><e 03.11.2010 14:17

Вам помог бы HTMLElement, но он не поддерживается в IE. Так что никак.

klimashkin 03.11.2010 14:22

Но ведь наверняка уже придумали неких обходной способ за миллионы лет эволюции javascript)

klimashkin 03.11.2010 14:36

Нашел такой способ.
Хотя не слишком красивый.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.