В чем здесь смысл применения void ?
function uncheckall() { void(d=document); void(el=d.getElementsByTagName('INPUT')); for(i=0;i<el.length;i++) { void(el[i].checked=0); } } в чем смысл применения void ? |
тут бессмысленно
|
Знатная бредятина.
|
А вообще кто-нибудь может привести пример, реальной необходимости применения viod()?
ps: кроме подобных случаев: javascript:void(document.designMode="on" || contentEditable="true"); |
Один из способов получения значения undefined.
|
Цитата:
|
undefined могут переопределить.
|
Цитата:
|
// Подлый код undefined = 5; // Ваш код, ничего не знающий о подлом коде if (window.foo == undefined) { alert('Переменная foo не определена'); } else { alert('Переменная foo определена'); } |
Интересно, если переменной указать NULL, то указатель сотрется сборщиком мусора, а если void(0), то ...? Станет тоже равна undefined, но не сотрется. Так что ли? Или получит указатель на undefined и опять таки не сотрется. А может все-таки сотрется сразу?
Есть тут тайный смысл, хотя может и нет его :) Узнал бы кто-нибудь и все бы знали. Скорее всего просто восстанавливает значение undefined и не более. Да, и все это я к тому, что данная функция освобождает память, а от чего я сказать не могу, т.к. и сам не знаю. Надо JS интерпретатор ковырять, а гига монстров тут не наблюдается :( |
Да, как я и думал :) Так заманила эта тема что решил таки попробовать :)
undefined = 5; alert(undefined); var i; undefined = void(i = undefined); alert(i); alert(undefined); Сами куда нить засуньте и выполните :) Смысл вот в чем: после объявления переменной интерпретатору необходимо время на ее инициализацию, чтобы этого избежать мы используем уже имеющуюся, а после выполнения необходимого кода возвращаем ей значение. Все гениальное просто, а простое гениально ;) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ не надо использовать такие подходы, они окупаются только в больших и сложных фреймворках, а в маленьких проектах могут натворить кучу бед! |
О чём говорит приведённый кусок кода?
Цитата:
|
Kolyaj, ну опять ты! Ну сам ты бред! Холи вар?
И ты уж извини, но тут есть масса людей: Gvozd, subzey и многие другие, не примите в обиду вас много, и в том числе и ты, кто кидает в форум "рациональное зерно". Но из твоего сообщения видно, что человек ты не далекий. Я с удовольствием воспринимаю твои замечания по делу, но ревностно отношусь к дибилизму. Есть что сказать? Приват. Не надо в тему флудить. |
Цитата:
Смысл следующего предложения прошел мимо меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вдоволь нарадовался с типизированными языками, посему мне сей язык и нравиться: нет проблем. Не надо считать всех заочно идиотами! Хотите померятся своими маленькими пипками? Если хоть кто-то из вас окатиться не выскочкой я принесу публичные извинения! Это очень унизительно. Вы бред несете. Бред в личку
З.Ы. Вы сначала разберитесь как работает вычислительное устройство, а потом будем мериться у кого длиннее, и дай бог чтобы вы говорили правду. Я из этого разговора открою для себя что-то новое. А вам видимо это не интересно. Но это ваши проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Последний комментарий! Всем кто хочет написать очередной не аргументированный бред, мнящий себя спецом русского языка, живущий в Москве и желающий попить пива - пишите в личку, не засоряйте тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
но что это меняет? Очень хотелось бы узнать смысл той фразы Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, после общения на эту тему с B@rmaley.e><e, появилось неприятное ощущение что никакой переменной undefined не существует вообще, а при первой же попытке ей что-то присвоить она создается. А это грозит печальными последствиями. Посему undefined вообще трогать нельзя, ровно как и не стоит ей пользоваться.
|
ECMA постулирует, что undefined - это свойство объекта Global. Но каждая конкретная реализация движка может накладывать свои нюансы.
А вообще не представляю, какой выигрыш можно получить от подмены смысла стандартной переменной, кроме как испортить кому-то код. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. так как вы отказались объяснять смысл фразы, делаю вывод, что там написан бред p.p.s. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |