Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 06:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В чем здесь смысл применения void ?
function uncheckall() {
  void(d=document);
  void(el=d.getElementsByTagName('INPUT'));
  for(i=0;i<el.length;i++) {
    void(el[i].checked=0);
  }
}


в чем смысл применения void ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 06:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

тут бессмысленно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 08:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Знатная бредятина.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

А вообще кто-нибудь может привести пример, реальной необходимости применения viod()?

ps: кроме подобных случаев:
javascript:void(document.designMode="on" || contentEditable="true");
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Один из способов получения значения undefined.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:37
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Один из способов получения значения undefine
Так для этого можно же использовать undefined? или есть другие нюансы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

undefined могут переопределить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:45
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
undefined могут переопределить.
А можно пожалуйста пример
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

// Подлый код
undefined = 5;

// Ваш код, ничего не знающий о подлом коде
if (window.foo == undefined) {
    alert('Переменная foo не определена');
} else {
    alert('Переменная foo определена');
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 22:59
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Интересно, если переменной указать NULL, то указатель сотрется сборщиком мусора, а если void(0), то ...? Станет тоже равна undefined, но не сотрется. Так что ли? Или получит указатель на undefined и опять таки не сотрется. А может все-таки сотрется сразу?
Есть тут тайный смысл, хотя может и нет его Узнал бы кто-нибудь и все бы знали. Скорее всего просто восстанавливает значение undefined и не более.
Да, и все это я к тому, что данная функция освобождает память, а от чего я сказать не могу, т.к. и сам не знаю. Надо JS интерпретатор ковырять, а гига монстров тут не наблюдается

Последний раз редактировалось vladlen, 10.11.2010 в 23:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск