В чем здесь смысл применения void ?
function uncheckall() { void(d=document); void(el=d.getElementsByTagName('INPUT')); for(i=0;i<el.length;i++) { void(el[i].checked=0); } } в чем смысл применения void ? |
тут бессмысленно
|
Знатная бредятина.
|
А вообще кто-нибудь может привести пример, реальной необходимости применения viod()?
ps: кроме подобных случаев: javascript:void(document.designMode="on" || contentEditable="true"); |
Один из способов получения значения undefined.
|
Цитата:
|
undefined могут переопределить.
|
Цитата:
|
// Подлый код undefined = 5; // Ваш код, ничего не знающий о подлом коде if (window.foo == undefined) { alert('Переменная foo не определена'); } else { alert('Переменная foo определена'); } |
Интересно, если переменной указать NULL, то указатель сотрется сборщиком мусора, а если void(0), то ...? Станет тоже равна undefined, но не сотрется. Так что ли? Или получит указатель на undefined и опять таки не сотрется. А может все-таки сотрется сразу?
Есть тут тайный смысл, хотя может и нет его :) Узнал бы кто-нибудь и все бы знали. Скорее всего просто восстанавливает значение undefined и не более. Да, и все это я к тому, что данная функция освобождает память, а от чего я сказать не могу, т.к. и сам не знаю. Надо JS интерпретатор ковырять, а гига монстров тут не наблюдается :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |