Согласованное движение нескольких объектов.
HTML-страница с JavaScript должна содержать 25 небольших изображений .bmp формата, расположенных пять на пять, и кнопки. По нажатию на кнопку картинки нижней и правой грани должны двигаться по диагонали вверх и налево, пока не сольются с левой и верхней гранью.
|
kalach, и в чем проблема?
|
Проблема номер 1: создание объекта, над которым будет совершать действие функция движения. Например, я могу создать объект прямо в документе
<style> #image01 { position: absolute; top: 200px; left: 10px; background: #FFffFF; padding: 15px; } </style> получиться точь в точь нужная мне картинка, но необходимо использовать уже имеющиеся .бмп картинки. |
Проблема номер 2:
Я знаю скрипты, чтобы двигать картинки по горизонтали, а нет ли такого скрипта, что бы задать им конечные координаты, к которым нужно прямолинейно двигаться? |
Проблема номер 3:
У меня есть кнопка, но когда я добавляю в функцию onClick, она понимает это как клик по изображению, а не по кнопке. |
Цитата:
Таки это селектор идентификатора с его свойствами и их значениями... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки это селектор идентификатора с его свойствами и их значениями.
Назвал объектом, тк над ним потом буду совершать действие. Что мешает добавить картинку бекграундом? Могу просто добавить картинку на страницу. А вот как над ней потом совершать действия? К тому же селектору-"объекту" гораздо легче прописать начальные координаты и расставить их в нужном порядке, а картинки получается расставить только таблицей. Интересно было бы такое посмотреть. Вс-всё, тут разобрался, просто криво команды понаписал, сорри. |
В ЦСС3 такое уже есть...
А можно с примером? Вот заставить картинку гонять по горизонтали туда-сюда - запросто <script language="JavaScript"> var slidepos = 10; var slidediv = document.getElementById('image01'); var sliding = false; function slide() { sliding = clearInterval(sliding); sliding = setInterval(function() { if( slidepos < 600 ) { slidepos++; slidediv.style.left = slidepos; } else { sliding = clearInterval(sliding); } }, 5 ); } </script> А вот скриптов, чтобы указывать место назначения - не знаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |