Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kalach Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalach
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7

Согласованное движение нескольких объектов.
HTML-страница с JavaScript должна содержать 25 небольших изображений .bmp формата, расположенных пять на пять, и кнопки. По нажатию на кнопку картинки нижней и правой грани должны двигаться по диагонали вверх и налево, пока не сольются с левой и верхней гранью.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 21:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

kalach, и в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kalach Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalach
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7

Проблема номер 1: создание объекта, над которым будет совершать действие функция движения. Например, я могу создать объект прямо в документе
<style>
#image01 {
position: absolute;
top: 200px;
left: 10px;
background: #FFffFF;
padding: 15px;
}
</style>
получиться точь в точь нужная мне картинка, но необходимо использовать уже имеющиеся .бмп картинки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kalach Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalach
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7

Проблема номер 2:
Я знаю скрипты, чтобы двигать картинки по горизонтали, а нет ли такого скрипта, что бы задать им конечные координаты, к которым нужно прямолинейно двигаться?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kalach Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalach
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7

Проблема номер 3:
У меня есть кнопка, но когда я добавляю в функцию onClick, она понимает это как клик по изображению, а не по кнопке.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kalach
Например, я могу создать объект прямо в документе
<style>
#image01 {
    position: absolute;
    top: 200px;
    left: 10px;
    background: #FFffFF;
    padding: 15px;
}
</style>
Это объект?
Таки это селектор идентификатора с его свойствами и их значениями...
Сообщение от kalach
получиться точь в точь нужная мне картинка, но необходимо использовать уже имеющиеся .бмп картинки.
Что мешает добавить картинку бекграундом?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kalach
нет ли такого скрипта, что бы задать им конечные координаты, к которым нужно прямолинейно двигаться?
В ЦСС3 такое уже есть...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kalach
У меня есть кнопка, но когда я добавляю в функцию onClick, она понимает это как клик по изображению, а не по кнопке.
Интересно было бы такое посмотреть...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kalach Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalach
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7

Таки это селектор идентификатора с его свойствами и их значениями.
Назвал объектом, тк над ним потом буду совершать действие.

Что мешает добавить картинку бекграундом?
Могу просто добавить картинку на страницу. А вот как над ней потом совершать действия? К тому же селектору-"объекту" гораздо легче прописать начальные координаты и расставить их в нужном порядке, а картинки получается расставить только таблицей.

Интересно было бы такое посмотреть.
Вс-всё, тут разобрался, просто криво команды понаписал, сорри.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kalach Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalach
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7

В ЦСС3 такое уже есть...
А можно с примером? Вот заставить картинку гонять по горизонтали туда-сюда - запросто
<script language="JavaScript">
var slidepos = 10;
var slidediv = document.getElementById('image01');
var sliding = false;
function slide() {
sliding = clearInterval(sliding);
sliding = setInterval(function() {
if( slidepos < 600 ) {
slidepos++;
slidediv.style.left = slidepos;
} else {
sliding = clearInterval(sliding);
}
}, 5 );
}
</script>

А вот скриптов, чтобы указывать место назначения - не знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Движение объектов. SergeiAzarov Общие вопросы Javascript 14 18.04.2010 17:12
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28
движение объектов за курсором по траетории steve Общие вопросы Javascript 1 17.06.2009 16:07
как сбросить видимость нескольких объектов сразу legal Общие вопросы Javascript 23 25.03.2009 22:33