Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Автоматическое перемещение по изображениям (https://javascript.ru/forum/misc/13210-avtomaticheskoe-peremeshhenie-po-izobrazheniyam.html)

alexey_samara 20.11.2010 13:51

Автоматическое перемещение по изображениям
 
Здравствуйте! собственно в заголовке основная мысль и написана.

Мне необходимо сделать примерно следующее:

Есть блок для большой картинки, под ним находятся несколько превьюшек, при наведении на любой из которых в блок с большой подгружается большая картинка именно для этой превьюшки.

Так вот, сделать это довольно просто, но задача на самом деле тяжелей:

Как сделать автоматический переход по превьюшкам с задержкой скажем в три секунды, чтобы и большая картинка для текущей превьюшки отображалась и превьюшка текущая как-то выделялась (рамкой например). Ну и чтобы циклично всё это дело происходило (когда достигается последняя превьюшка, скроллинг начинался бы сначала).

К тому же, хотелось бы, чтобы при onclick на любой превьюшке, автоматический скроллинг задерживался на ней до тех пор, пока мышку с нее не уберем, а при onBlur скрол продолжался с той, по которой только что кликнули.

Помогите, пожалуйста, написать такой скрипт! Я не силен в javascript'e, но при должном умении, я думаю, делается это не очень долго.

Пример такой реализации на главной http://nba.com

Я пытался вытянуть скрипт с этой страницы, но все фукции спрятаны в .js файл, в котором несколько тысяч строк! я не смог в нем разобраться Не тянуть же весь этот файл к себе на сайт!

Помогите, пожалуйста! я знаю, вы сможете!

Gvozd 20.11.2010 13:55

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

dmitriymar 22.11.2010 22:30

1 помести все большие картинки в массив предзагрузки-очень облегчит тебе жизнь в случае когда по таймеру переход на новую а старая ещё не дозагрузилась.
2 рамку сделай средствами CSS-ничего сложного при условии тех же контейнеров. вот и вся твоя задача в принципе. таймер и проход по превьюшкам пусть даж темже ветвлением


Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.