Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey_samara Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey_samara
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8

Автоматическое перемещение по изображениям
Здравствуйте! собственно в заголовке основная мысль и написана.

Мне необходимо сделать примерно следующее:

Есть блок для большой картинки, под ним находятся несколько превьюшек, при наведении на любой из которых в блок с большой подгружается большая картинка именно для этой превьюшки.

Так вот, сделать это довольно просто, но задача на самом деле тяжелей:

Как сделать автоматический переход по превьюшкам с задержкой скажем в три секунды, чтобы и большая картинка для текущей превьюшки отображалась и превьюшка текущая как-то выделялась (рамкой например). Ну и чтобы циклично всё это дело происходило (когда достигается последняя превьюшка, скроллинг начинался бы сначала).

К тому же, хотелось бы, чтобы при onclick на любой превьюшке, автоматический скроллинг задерживался на ней до тех пор, пока мышку с нее не уберем, а при onBlur скрол продолжался с той, по которой только что кликнули.

Помогите, пожалуйста, написать такой скрипт! Я не силен в javascript'e, но при должном умении, я думаю, делается это не очень долго.

Пример такой реализации на главной http://nba.com

Я пытался вытянуть скрипт с этой страницы, но все фукции спрятаны в .js файл, в котором несколько тысяч строк! я не смог в нем разобраться Не тянуть же весь этот файл к себе на сайт!

Помогите, пожалуйста! я знаю, вы сможете!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 13:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 22:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

1 помести все большие картинки в массив предзагрузки-очень облегчит тебе жизнь в случае когда по таймеру переход на новую а старая ещё не дозагрузилась.
2 рамку сделай средствами CSS-ничего сложного при условии тех же контейнеров. вот и вся твоя задача в принципе. таймер и проход по превьюшкам пусть даж темже ветвлением
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Grid - roweditor плавное перемещение Jevgeny ExtJS 2 26.10.2010 14:43
Запрет на перемещение элементов html Ilyan (X)HTML/CSS 2 26.03.2010 10:21
АВТОМАТИЧЕСКОЕ НАЖАТИЕ КНОПКИ niger Общие вопросы Javascript 4 04.03.2010 13:59
реакция на перемещение мыша по строкам в SELECT VovaLun Events/DOM/Window 0 16.12.2009 13:20
Перемещение окна приложения Don_001 Общие вопросы Javascript 2 07.07.2009 12:38